Такое тесто подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие и воздушные, и на следующий день остаются как свежие
Рецепт:
Сахар 2,5 ст.л.
Минеральная вода газированная - 320 мл.
Мука – 620гр. (+3ст.л.)
Дрожжи свежие -30гр. (или 15 гр сухих)
Растительное масло -50 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды,
Добавляем сахар 2,5 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30гр, по желанию можно заменить на сухие 15 грамм. Добавляем 3ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем 0,5ч.л. соли, вливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 600-650 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.
Начинка подойдет любая повидло, густое пюре или натертые на терке яблоки.
Прошло 20 минут тесто готово, оно уже немного поднялось. Тесто получается мягкое, пористое, воздушное с ним очень приятно работать. Делим тесто на части я делю на 20 частей весом по 50 грамм.
Берем один колбочек раскатываем лепешку, кладем начинку, один край делаем надрезами, затем плотно защипываем края.
Выкладываем на противень, даем постоять 30 минут под полотенцем, затем смазываем поверх яйцом, после чего отправляем в заранее разогретую духовку до 180* на 25 минут
Такое тесто отлично подходит для выпечки пирожков в духовке, а также жарки на масле.
Ещё больше вкусных и бюджетных рецептов у меня в группе
https://ok.ru/group/55500743442569
Комментарии 8