Дорогие братья и сестры!
Сейчас хорошие книги найти довольно сложно, их практически не переиздают. Проповеди прот. Григория Дьяченко это репринтное издание 1987 года. Переиздавалось в 1995 году в 2-х томах и в 2012 году в 4-х томах. Найти и купить такую "живую книгу" сейчас практически невозможно, нигде нет в наличии, только электронный вариант.
Если у кого-то есть в библиотеке или знаете где можно купить, помогите пожалуйста, обители.
Мы этими книгами пользуемся ежедневно. Заранее благодарим.
- Like14
- Like138
Дорогие братья и сестры!
Часто нас спрашивают как подать требы в монастырь. В настоящее время можно подать требы и дистанционно.
1.На нашем сайте http://www.toplovskyi.ru/treby/ Вы можете определиться с требой, с вариантами пожертвования.
2.После пожертвования Вы можете в сообщения сообщества ( в том случае если не указали эту информацию при переводе) написать на какую требу, на какой срок и имена, а так же скрин оплаты.
3.Сестры в свою очередь передадут на требы Ваши записки.
Монастырь, так же как и многие, переживает нелегкие времена карантина. Обитель существует только на пожертвования. Поддержать обитель посильными пожертвованиями Вы можете
1. Банковским переводом:
«Православная рели
added yesterday at 18:05
31 января совершается память святителя Афанасия Великого, архиепископа Александрийского
___________________________________________Святитель Афанасий Великий (ок. 295-373 гг.) был одним из выдающихся церковных деятелей, относившихся к Александрийской школе патристики. Сначала он был приемником Патриарха Александрийского Александра, заменив его на кафедре. Афанасий Великий был известен как наиболее яркий противник арианства. К 350 году н. э. был практически единственным епископом Римской империи (точнее ее восточной половины) неарианского толка, которого несколько раз изгоняли и ссылали. Он причислен к лику святых и почитается в Римско-Католической, Православной и Коптской Церквях.
В IV век
- Like16
added January 29 at 18:15
30 января совершается память прп. Антония Великого — основателя отшельнического монашества.
__________________________________Жизнь прославленного подвижника, преподобного Антония Великого, подробно описана отцом Церкви святителем Афанасием Александрийским. Это творение святителя Афанасия считается одним из лучших его писаний, шедевром аскетической и житийной литературы. Святитель Иоанн Златоуст говорит, что это житие нужно читать всем христианам. «Врач, которого Бог даровал Египту«, — так сказал о святом Антонии его друг и биограф святой Афанасий Александрийский.
СЛОВО ПРЕПОДОБНОГО АНТОНИЯ ВЕЛИКОГО О СУЕТЕ МИРА И ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ
Настоящая жизнь, возлюбленные, дана нам для того, чтобы
- Like28
added January 29 at 10:10
29 января - Неделя 33-я по Пятидесятнице. Неделя о Закхее
________________________________________Проповедь митрополита Антония Сурожского
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Мы вступили сегодня во вторую подготовительную неделю к Великому посту. На первой неделе образом слепого, нищего Вартимея, исцеленного Христом, нам напоминалось о том, что все мы духовно слепы, что все мы ослеплены видимым и неспособны видеть невидимое, которое является единственной всеконечной реальностью жизни: Бога.
В сегодняшнем Евангелии говорится нам о Закхее-мытаре; о человеке, который сумел победить самое, может быть, трудное и самое постоянное искушение нашей жизни, а именно - тщеславие. И через это, повергш
added January 28 at 18:10
29 января - поклонение честным веригам апостола Петра
________________________________________Апостол Петр, называвшийся прежде Симоном, был сыном рыбака Ионы из Вифсаиды Галилейской и братом апостола Андрея Первозванного, который и привел его ко Христу. Петр был женат и имел дом в Капернауме. Призванный Спасителем, он всегда выражал беспредельную преданность и решительность, за что и удостоен был особенного приближения к Господу вместе с братьями Зеведеевыми – Иаковом и Иоанном Богословом. Сильный и пламенный духом, он, естественно, занял влиятельное место в лике Христовых апостолов. Он первый решительно исповедал Иисуса Христа Сыном Божиим, то есть Мессией, за что и получил имя Петр (Каме
- Like23
added January 27 at 20:41
added January 26 at 18:10
27 января совершается память святой равноапостольной НИНЫ, просветительницы Грузии
_____________________________Всех, кто носит имя св.равноапостольной Нины, поздравляем с ДНЕМ АНГЕЛА!
Равноапостольная Нина — апостол всея Грузии, блаженная матерь, как называют ее с любовью грузины. С ее именем связано распространение света христианской веры в Грузии, окончательное утверждение христианства и объявление его господствующей религией. Кроме того, по ее святым молитвам была обретена такая великая христианская святыня как нешвенный Хитон Господень.
Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии, родилась около 280 года в городе Коластры, в Каппадокии, где было много грузинских поселений.
- Like43
added January 26 at 08:42
- Like44
added January 24 at 18:25
25 января совершается память святителя Саввы, архиепископа Сербского
________________________________Святой Савва почитается как в русской, так и в сербской православной церкви, но, правда, не одинаково сильно: для сербов – это самый почитаемый святой в национальной истории.
День святого Саввы в Сербии отмечается 27 января, и у сербов он называется Савиндан. В русском церковном календаре есть праздник с похожим названием – Савин день, но он относится к памяти Саввы Освященного, другому святому, родившемуся на территории современной Турции и создавшему Иерусалимский устав, который до сих пор используется Русской православной церковью. Он отмечается 18 декабря. День памяти же святого Саввы С
- Like26
added January 24 at 18:20
25 января совершается празднование иконы Божией Матери Акафистная
________________________________Афонский монастырь Хиландар хранит в себе древнюю святыню: чудотворную икону Божией Матери «Акафистная». Украшает она иконостас Введенского Собора.
Предание связывает обретение иконы Пресвятой Богородицы с именем Саввы Сербского. Согласно афонскому преданию, эта икона помогла ему отыскать деньги на завершение строительства монастыря.
В памяти афонских монахов навсегда сохранился в назидание следующий случай. Один неблагочестивый экклесиарх, то есть старший пономарь, который прислуживал в храме и алтаре, возроптал на то, что лампада перед иконой Божией Матери гаснет от дующего ветра, проникающ
- Like39
added January 24 at 18:10
25 января совершается память мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших
______________________________Всех, носящих имя в честь мученицы Татианы, поздравляем с Днем ангела!
Святая Татиана — раннехристианская мученица, пострадавшая в Риме в III веке при императоре Александре Севере. В России святая Татиана считается покровительницей просвещения, студентов, образования. Поэтому и день ее памяти 25 января (12 января ст. ст.) называется Днем студентов. У нее просят помощи в освоении наук.
Мученица Татиана родилась в Риме в богатой и знатной семье консула. Ее родители являлись христианами и воспитывали свою дочь в благочестии. По достижении совершеннолетия Татиана отказалась от замужества.
loading...
Show more