Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что же ещё приготовить из кабачка, думаете вы? А я уже готовлю!
ПАППАРДЕЛЛЕ - это большие, очень широкие, плоские макаронные изделия, похожие на широкие фетучини. А у нас вместо макарон, кабачковые слайсы. Тонкие и широкие они получаются с помощью овощечистки.
✅Чеснок измельчаем, томаты режем пополам.
✅На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, чеснок, томаты и почти сразу кабачковые слайсы.
✅На достаточно сильном огне готовим 5 - 10 минут, постоянно помешиваем.
✅В самом конце добавляем соль и специи.
Наше низкокалорийное блюдо готово!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 🧡
#рецепт
#кабачки
#вкусно
#готовим
34 комментария
1.8K классов
Самая летняя и счастливая рамка уже доступна для установки 🍓
Переходите по ссылке и устанавливайте себе https://ok.ru/app/decoratephoto «Как обычно всё клубнично»
Если вам понравится и установите её, делитесь вашими фотографиями в комментариях.
Ваша Тома Готовитдома
11 комментариев
142 класса
Из старых рецептов … Маринованная свёкла!
Книга о вкусной и здоровой пище 1953 года выпуска.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
9 комментариев
263 класса
Яйцо Кокот на завтрак!
Как вам идея? Пробовали? Делитесь в комментариях.
Доброе утро, мои дорогие!
Интересная альтернатива привычной яичнице.
Ингредиенты:
• Грибы - 250 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Сливки (20%) - 25 мл. (можно заменить сметаной)
• Лук репчатый - 0,5 шт.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сыр твердый — 2 ст. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
Приготовление:
🔸 Грибы обжариваем с луком.
🔸 Остужаем и измельчаем до однородной массы в блендере.
🔸 Добавляем сливки, соль и паприку. Перемешиваем.
🔸 Перекладываем в кокотницы, делаем углубление и вливаем яйцо, стараясь не повредить желток.
🔸 Посыпаем немного сыром.
🔸Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 - 15 минут.
Подаём горячим прямо в порционных формочках.
Подходит для завтрака или необычной горячей закуски.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
12 комментариев
1.2K классов
Вот такие цены у нас на рыбку 😅
А у вас как цены? Не «кусаются»? Пишите в комментариях ваш город и ориентир по ценам.
П.С. На фото цены на рынке, Июнь, Удмуртская республика, город Ижевск
Ваша Тома Готовитдома
#цены
#рыба
#рецепты
#готовимдома
4.8K комментариев
8.5K классов
Бабушкин рецепт баклажанов 🍆
А вы что готовите из баклажанов? Делитесь в комментариях.
Сейчас поделюсь с вами бабушкиным рецептом икры из баклажанов. Это блюдо можно подать к столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира.
Ингредиенты:
🍆 баклажаны 2-3 шт.
🍆 болгарский перец 1 шт.
🍆 помидоры 2 шт.
🍆 лук 1 шт.
🍆 чеснок 2 зубчика
🧂сахар 1 ст.л.
🧂соль 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ч.л.
петрушка
Приготовление:
✅Отрезаем плодоножки. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
✅А пока измельчаем перец, томаты, лук и чеснок. На разогретую, с растительным маслом, сковородку выкладываем лук, баклажаны, перец, томаты и часто перемешивая тушим тридцать минут.
✅Затем добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и оставляем еще на десять минут.
✅За три минуты до готовности добавляем 1 ч. ложку 9 % уксуса.
Наша вкуснейшая ароматная закуска-икра готова!
Блюдо удивит вас насыщенным вкусом и приятным ароматом, перед которым невозможно устоять, а также можно сделать вкусные бутерброды на белом хлебушке.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!
52 комментария
3.7K класса
Маринуем шашлык!
А какой ваш любимый маринад? Делитесь в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#шашлык
#маринад
#рецепт
#вкусно
12 комментариев
292 класса
Стеклянный арбуз!
3 августа - ДЕНЬ АРБУЗА!
Сладкая идея для взрослых и детей!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#арбуз
#август
#рецепт
#лето
13 комментариев
753 класса
День Военно-морского Флота!
Макароны по-флотски! Просто, быстро и очень вкусно!
А как обычно вы готовите макароны, делитесь в комментариях.
🔶 Макаронные изделия перья
🔸Фарш свинина/говядина
🔸Лук
🔸Томатная паста
🔸 Соль по вкусу
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
#кулинария #рецепты #деньвмф
#праздник
52 комментария
2.4K класса
Сырная булочка на завтрак!
Как вам идея?
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#завтрак
#рецепт
#кулинария
#вкусно
Меня зовут Тома, я кулинарный блогер из Ижевска, республика Удмуртия. Родина знаменитого на весь мир оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова, великого композитора Петра Ильича Чайковского.
А также родина пельменей, они же хлебные ушки и перепечей! С самыми разными начинками, даже с кровью!
Мой блог для тех, кто любит простые и проверенные рецепты, ценит позитив и домашний уют. Рецепты с ароматом счастья, мой девиз.
Я победитель 5-ого Всероссийского конкурса от ШЕФА ИВЛЕВА, в номинации «За волю к победе»!
Основатель кулинарного блога «Тома Готовитдома», более 300 видео рецептов, некоторые с просмотрами более 10-ти миллионов
Участник фонда Ав
А вы готовите салаты с печенью? Делитесь в комментариях.
Польза куриной печени: Железо и витамины в составе печени помогают предотвратить анемию. Селен улучшает работу сердца. Витамин А поддерживает зрение. Триптофан улучшает сон, а Холин - память. Куриная печень подходит для диетического рациона, так как подавляет аппетит.
Ингредиенты: - Куриная печень 300 гр. - Сметана 2 ст.л. - Огурец 2 шт. - Помидоры Черри 200 гр. - Салат Айсберг несколько листов Заправка: - Оливковое масло 3 - 4 ст.л. - Сок лимона 1 ст.л. - Соль и перец по вкусу Приготовление: - Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем 7 минут. - Добавляем сметану, соль и
А вы готовите хлеб дома? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: - Творог зернистый 5 % 180 гр. - Кефир 200 мл. - Мука 400 гр. - Яйцо 1 шт. - Соль 1 ч.л. - Сахар 1 ч.л. - Сода 1 ч.л. - Семя тыквы Приготовление: - В кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут. - В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль и кефир с содой. - Порционно всыпаем просеянную муку. - Замешиваем тесто и формируем хлеб. - Выкладываем на силиконовый коврик на разнос, делаем надрезы. Посыпаем сверху тыквенными семечками. - Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем ещё 30 - 40 минут при 180 градусах. Готовый хлеб достаём и накрываем полотенцем, даём ему немного остыт
Любимый рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЧИКОВ! Сохраните себе лучший рецепт!
А вы любите малосольные огурчики? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: (рецепт на 3-х литровую банку) - Огурцы - 1 - 2 кг. - Листья хрена - 3 шт. - Листья смородины - 3-5 шт. - Зонтики укропа - 3-5 шт. - Чеснок - 5 зубчиков - Вода - 1,5 литра - Соль - 3 ст. л. - Сахар - 1 ст.л. Приготовление: - Огурчики выбрать небольшого и, примерно, одного размера, хорошо промыть. - Зелень промыть. - Чеснок почистить и нарезать на половинки. У огурчиков срезать «попки» со стороны веточки. - Рассол - вода, соль, сахар. - Далее всё укладываем поочередно в банку и заливаем рассолом. - Оставляем, примерно, на сутки и
Как вам идея? Пробовали? Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Сыр - 100 гр. Соль по вкусу Специи по вкусу (у меня Кавказские, кориандр, хмели-сунели, горчица, чеснок, соль, зелень, базилик) Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Всё хорошо перемешать, выложить на пергамент. Затем в духовку на 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов. А для полезного гамбургера, куриная запечённая котлета и соус (кетчуп, майонез, соленые огурчики). Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!
Что же ещё приготовить из кабачка, думаете вы? А я уже готовлю!
ПАППАРДЕЛЛЕ - это большие, очень широкие, плоские макаронные изделия, похожие на широкие фетучини. А у нас вместо макарон, кабачковые слайсы. Тонкие и широкие они получаются с помощью овощечистки.
Чеснок измельчаем, томаты режем пополам. На разогретую сковороду вливаем оливковое масло, чеснок, томаты и почти сразу кабачковые слайсы. На достаточно сильном огне готовим 5 - 10 минут, постоянно помешиваем. В самом конце добавляем соль и специи. Наше низкокалорийное блюдо готово! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #рецепт #кабачки #вкусно #готовим