Яйцо 3 шт. Мука 200 гр. Сахар 200 гр. Клубника 200 - 300 гр. Масло сливочное 80 гр. (50 гр. растопленное и 30 гр. для смазывания) Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0,5 ч.л. Ванилин 1 гр.
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, взбейте. Затем всыпьте к ним сахар, разрыхлитель и муку. Взбейте миксером (минут 5), до белой воздушной массы. Добавьте 50 гр. растопленного сливочного масла. Клубнику нарежьте половинками и выложите в форму. Немного присыпьте мукой и влейте смесь. Выпекайте в духовке 30 минут при 170 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой. Ароматная клубничная шарлотка готова! Можно присыпать сахарной пудрой)
Зовите к столу любимых и угощайте вкусной шарлоткой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11