Предыдущая публикация
 Отварите картошку в мундире примерно 30 минут.
Отварите картошку в мундире примерно 30 минут. Разомните картофель толкушкой.
Разомните картофель толкушкой. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Яйцо слегка взбейте вилкой.  Муку соедините с солью и перцем.
Муку соедините с солью и перцем.  Добавьте к картошке яйцо и перемешайте.
Добавьте к картошке яйцо и перемешайте.  Всыпьте просеянную мучную смесь, порционно, замесите мягкое и воздушное тесто.
Всыпьте просеянную мучную смесь, порционно, замесите мягкое и воздушное тесто.  Не вымешивайте тесто слишком долго.
Не вымешивайте тесто слишком долго.  Разделите его на 4, примерно одинаковые, части. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец.
Разделите его на 4, примерно одинаковые, части. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец.  Нарежьте кусочками размером 2–2½ см.
Нарежьте кусочками размером 2–2½ см.  Придайте каждой заготовке нужную форму, это или шарики, или овальную, или прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.
Придайте каждой заготовке нужную форму, это или шарики, или овальную, или прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.  В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 - 2 минуты, в зависимости от их размера.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 - 2 минуты, в зависимости от их размера. В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.  Добавьте сливки и доведите практически до кипения.
Добавьте сливки и доведите практически до кипения.  Положите ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленью.
Положите ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленью.  Через 1–2 минуты снимите с огня.
Через 1–2 минуты снимите с огня. 


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22