Лучшие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
(рецепт на 3-х литровую банку)
Огурцы - 1 - 2 кг.
Листья хрена - 3 шт.
Листья смородины - 3-5 шт.
Зонтики укропа - 3-5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,5 литра
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
- Огурчики выбрать небольшого и, примерно, одного размера, хорошо промыть.
- Зелень промыть.
- Чеснок почистить и нарезать на половинки.
- У огурчиков срезать «попки» со стороны веточки.
- Рассол - вода, соль, сахар.
- Далее всё укладываем поочередно в банку и заливаем рассолом. Оставляем, примерно, на сутки и потом можно поставить в холодильник и уже пробовать невероятную вкусняшку!
Для любителей ещё можно добавить пару листиков мяты!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8