Кабачковый сезон начался! Наггетсы из кабачков! Вкусная закуска.
Пробовали такие? Как вам идея?
Ингредиенты:
Средний кабачок - 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Мука 1 ст.л.
Панировочная смесь:
Панировочные сухари 2-3 ст.л. Сушёный чёснок 1 ч.л. Молотая копчёная паприка 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Твёрдый сыр 100 гр.
- Нарезаем кабачок брусочками. - Обваливаем в соли и муке. - Делаем панировочную смесь. - Далее кабачковые палочки обваливаем в яйце, затем в смеси. - Выкладываем на противень. - Готовим 20 - 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Да всё очень просто делается. Если кабачки молодые,то кожицу очищать не нужно, натереть кабачки ( 2-3 шт) на тёрке,на крупной ячейке,сок не отжимать, а в эту массу добавить 2-3 яйца, 3 ст.ложки муки, соль,специи по-вкусу( тесто получится густое, как на оладьи), затем выпекать на сковороде,смазаной растит.маслом не очень тонкими лепёшками,переворачивать легче с помощью крышки, меньшего размера, чем сковорода или тарелки. Затем, смазать лепёшку майонезом с чесноком,сверху положить перец болгарский и помидорку,колечками, присыпать зеленью и так повторять каждый слой,ну а затем поставить " тортик" в холодильник минут на 20,чтобы он хорошо пропитался и всё, закуска готова, приятного аппетита!
Я даже пиццу пекла .,ни кто не понял из чего ,с добавлением колбасы помидоров и сыра ,Первый слой кабачки кубиками .не солить .дадут сок .потом колбаса на терке можно кубиками .слой ,помидоры как попало ,Сыр с майонезом слой последний ,лук кольцами или зеленый . тесто свое на дрожжах,на листике 180гр духовка ,пекем до готовности !Вкуснятина. Как приезжали внучки в выходные, так пицца у нас ,обязательно !Маленькие еще были помогали стряпать А пиццу стряпать будем ,первый вопрос .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74