Как вкусно пожарить картошку?
Несколько простых рекомендаций помогут вам в этом.
Начнём с выбора того, на чём её готовить. Лучше всего выбрать сковородку с толстым дном из стали или чугунную.

Жарить картошку можно на растительном масле, с добавлением сливочного.

Опускать её лучше в разогретое масло и не доливать в процессе жарки. На холодном масле готовить не рекомендуется.

Готовим картошку на сковородке не сразу всю, а слоями, тогда будет вкусная хрустящая корочка.

Как положили картошку, сразу не перемешиваем, оставляем на 5 минут.

По мере приготовления перемешиваем и переворачиваем ломтики, чтобы блюдо не подгорело, но не слишком часто, чтобы кусочки успели подрумяниться, а внутри остались мягкими.

Чтобы картошка хорошо приготовилась и была хрустящей, добавки, в виде лука или грибов, лучше обжарить отдельно. А добавить к картошке за 5 минут до готовности.
ВНИМАНИЕ! Соль добавляем всегда в конце!
Чтобы картошка не выделила влагу и не слиплась!

Также можно готовить замороженный картофель. Только не ждите, когда он раскиснет, а сразу нарезайте нужной формы, кладите в сковородку, добавляйте соль.

Масло класть необязательно. При правильном приготовлении, такой картофель не будет уступать свежему.

Чтобы картошка стала ещё вкуснее, к ней можно добавить чеснок, перец, лавровый лист, репчатый лук.
Картошка и блюда из неё хорошо дружат с петрушкой, укропом, паприкой, карри, мускатным орехом, имбирём.
А также можно взять приправу для картофеля, там уже будем вся необходимая смесь специй.

Прекрасным дополнением к картошке будет сало - свежее, солёное или копчёное. Топим кусочки сала на сковороде до шкварок, потом добавляем брусочки картошки.

Подаём готовое блюдо со свежими овощами.
Кулинарный блогер Тома Готовитдома

Комментарии 32