ЗЕЛЕНЫЕ VS ЖЁЛТЫЕ 
В мире известно более 300 сортов бананов. Родиной плода считается Юго-Восточная Азия. Даже сейчас во многих странах это основной источник питания.
В Россию их привозят из Эквадора, чаще всего зелёными. Степень зрелости определяется по цвету фрукта:
Зелёные бананы - только сняты с дерева.
Зелёно - жёлтые - начинают дозревать.
Жёлто - зелёные - будут съедобны через 8 часов.
Жёлтые с зелёным кончиком - идеальны для употребления.
Полностью жёлтые нужно съесть в ближайшие 8 часов.
Бананы жёлтого цвета с коричневыми пятнами - полностью созревшие, с максимальным количеством питательных веществ. Зелёные бананы содержат больше клетчатки и пребиотиков, лучше насыщают, но менее вкусные.

В зелёных бананах большое содержание крахмала, который ещё не превратился в сахар, поэтому они хуже усваиваются.
Жёлтые бананы вкуснее, слаще, хорошо усваиваются и в них больше антиоксидантов.

В коричневых бананах меньше витаминов и минералов, самое высокое содержание антиоксидантов и они самые сладкие.
Переспевшие бананы могут негативно повлиять на ЖКТ.
Людям с сахарным диабетом, варикозной болезнью, повышенной свертываемостью крови лучше воздержаться от их употребления.
Если человек здоров, есть бананы лучше всего в первой половине дня и не больше пяти штук. Спелые бананы укрепляют иммунитет и повышают настроение! 
А также из бананов можно приготовить множество вкусных блюд, например, кексы, торт, пудинг, сметанник с бананами (смотрите рецепт в группе), фруктовые салаты или просто подать этот питательный сладкий фрукт с мороженым, будет отличной идеей.
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ! Ваша Тома ГОТОВИТДОМА

Комментарии 8