Греческий картофельный салат с каперсами. Теперь часто готовлю этот вкусный салатик!
Пробовали такой? Как вам идея? Пишите в комментариях.Каперсы — это плоды колючего кустарника - каперсник. Растёт он на побережье Средиземного моря.
Бывают каперсы крупные с зелёными хвостиками — это ягоды.
И мелкие, это нераскрывшиеся бутоны.
Съедобные бутоны употребляют только в консервированном виде. Обычно их маринуют или солят. Из-за очень горького вкуса, в свежем виде этот продукт не едят.
В кулинарии каперсы используют, как сильную приправу, их добавляют в супы, спагетти, соусы и салаты.
Каперсы содержат клетчатку, витамины группы В, С, К, Е, А, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, селен и другие.
В них есть полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая снижает риск заболеваний сердца, улучшает кровообращение, стимулирует деятельность мозга.
Ингредиенты:Картофель 2 - 3 шт.
Каперсы маринованные 1 ст.л.
Петрушка пучок
Масло оливковое
Дижонская горчица по вкусу
Приготовление:- Картофель отвариваем и нарезаем кубиком.
- Зелень измельчаем.
- В миске смешиваем картофель, зелень, каперсы.
- Заправляем дижонской горчицей и маслом оливковым.
- Хорошо перемешиваем.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Комментарии 19
каперсы не всем нравятся, на вкус и цвет