Министерские котлеты! Очень люблю этот рецепт! Выручает самую занятую хозяйку!
Готовите такие? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 300 - 400 гр. Яйцо 1 шт. (можно 2) Мука 3 - 4 ст.л. (или крахмал 1 - 2 ст.л.) Майонез или Сметана (3 - 4 ст.л.) Лук 1 шт. Приправа для курицы
Приготовление:
Куриное филе нарезаем мелко; В миске соединяем филе, яйцо, муку, майонез, лук, специи. Всё хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой готовую смесь. Обжариваем 5 минут с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
Котлетки готовы! Подаём со свежими овощами. Удивите такой вкуснятиной своих родных и близких!
В цвете ! Там и красный ( или жёлтый по цвету помидора ) , и зелёный ( цвет горошка и зелени ) , ну и цвет пожареной куриной грудки . Это радует глаз .
Оставляю в холодильнике, фарш пропитывается, размягчается, я имею ввиду рубленный. Сочный, ароматный и сытный. Однажды мне должна была придти помощь- мужчины человек 10 , так эти ландорики здорово меня выручили.
Татьяна,фарш через мясорубку это одно,а филе порезать мелкими кубиками(я это делаю с слегка подмороженным филе,легче нарезать)+мелко нарезанный лучок репчатый,совсем другая консистенция получается...
Это по хохлядски у вас...? Ну всех облаяла, чтож злая то такая. А у нас и замечательные, и веселенькие котлетки и рубленые, потому и сочнее чем из фарша... Потому как готовить одно, а кормить любить- это другое, злым тетям этого не понять.
Куриную грудку слегка подмороженную, нарезать поа стинами, слегка отбить. 1 или 2 яйца хорошо размешать, добавить соль, чеснок, перец, 1 ч л крахмала, любые специи, какие нравятся, и замочить на 2 - 3 часа отбитую грудку. Обжаривать на разогретой сковороде, не обваливая в муке по 3 - 4 мин с каждой стороны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
Рецепты
При том , не свои а слямзили у других хозяек
За плагиаторство надо отвечать