Пирог из теста Фило. Ну очень вкусно!
Пробовали такое тесто? Делитесь в комментариях.Вариант начинки - Шпинат+сыр.Ингредиенты:шпинат 100  гр.
лук зеленый 50 гр.
сыр Тофу 250 гр.
сливочный сыр 50 гр. 
тесто фило 30 гр. (6 пластов)
яйцо 1 шт. 
кунжут для украшения
сливочное
масло растительное
соль по вкусу 
Приготовление:
 Шпинат немного нарезаем, зелёный лук измельчаем, пассируем. Добавляем щепотку соли.

 Сыр Тофу измельчаем, добавляем сливочный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем. 

 Аккуратно отделяем  по 2 листа теста Фило и смазываем растительным маслом.

 Выкладываем начинку вдоль самой широкой стороны и сворачиваем как на видео. 

 Затем перекладываем в форму (см.видео).

 Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20 - 25  минут при 180 градусах.

Для хрустящей текстуры, смазывайте пласты теста сливочным или растительным маслом. 

Пока работаете с тестом Фило, другие пласты накрывайте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло. 
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 

Комментарии 33
Учёные обнаружили признаки жизни на экзопланете K2-18b
с помощью телескопа «Джеймс Уэбб».
Подробности в нашем сообществе!
Сообщество в одноклассниках: Проект «Ноосфера»
Оно отдаленно напоминает слоёное тесто, которое получается более жирным и менее тонким.