пекинская капуста — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; фарш — 500 гр.; рис — 100 гр.; сметана — 5 ст. л.; томатная паста — 1 ст.л.; вода — около 400 мл. соль и перец по вкусу; паприка по вкусу;
Приготовление:
Ошпарить листья капусты в кипятке пару минут. В фарш положить рис (отваренный до полуготовности), соль, паприку, перец и хорошо перемешать. На доску выложить листья капусты, слегка отбить и завернуть в них фарш. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить сметану, перемешать и выложить голубцы. Налить горячую воду, закрыть крышкой и томить 10–15 минут. При подаче полить сверху соусом.
Евгения, я уже тоже так решила, даже пробовать не буду, простая капуста больше подходит. Из пекинской лучше салатик или под готовое блюдо, нарезку для украшения.
Не обязательно заворачивать во весь лист, можно отрезать, где толстые белые ,а так очень вкусно,она нежнее чем белая.Только разве с ранней ещё хорошо,она тоже мягкая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Из оставшейся капусты сделала салатик, тоже ушёл на ура!