Рецепт пирога моей прабабушки Лизы, который она пекла в трудные времена. В далёком 1943 году.
Но и сейчас мы иногда готовим этот пирог.
Одно из моих первых видео, такое корявое, но решила поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 кг.
Тесто дрожжевое (пирожковое) 1 кг.
Растительное масло
Соль
Рецепт теста:
Вода 300 мл. (тёплая кипячёная)
Мука 3 стакана
Сухие дрожжи ст.л.
Растительное масло 0,5 стакана
Соль 0,5 ч.л.
В 300 мл. тёплой кипячёной воды добавить 3 ложки муки перемешанной с сухими дрожжами. Перемешать. Добавить столовую ложку сахара и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло и 3 стакана муки. Замесить тесто. Через час можно стряпать.
🔸 Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
🔶 Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по размеру формы.
🔸 Форму смазать растительным маслом.
🔶 Выложить первую часть теста (с бортиками).
🔸 Далее выложить часть луковой начинки.
🔶 Потом чередуем слои, тесто и лук.
🔸 Верхний слой тесто, смазываем растительным маслом.
🔶 Отправляем в духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19