Идея на обед или ужин.
Ингредиенты:
2 передних говяжьих ножки
6-8 зубчиков чеснока
соль
2 ст.л. гранатового сока или винного уксуса
½ стакана бульона
1 пучок кинзы
молотый чёрный перец
Приготовление:
✅Ножки опалить и выскоблить, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, затем вымыть ещё раз. В кастрюлю влить 5-6 литров холодной воды, положить ножки и довести до кипения на среднем огне.
✅ Снять пену, убавить огонь до минимального и варить при слабом кипении 6-7 часов, пока мясо не начнёт отставать от костей.
✅ Чеснок почистить, истолочь с солью, развести гранатовым соком и бульоном. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к чесночному соусу.
✅Сварившиеся ножки вынуть,
немного остудить, мясо отделить от костей. Половину мяса вернуть в бульон, остальное выложить в отдельную посуду и подать вместе с супом.
✅ Горячий хаш разлить по тарелкам, обильно поперчить и сразу подавать. Чесночный соус подать отдельно.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23