Нам понадобятся:
☀ 540 г тюкалинского творога 9%;
☀ 3 яичных желтка;
☀ 100 г тюкалинского сливочного масла;
☀ 100 г сахара;
☀ 100 г жирных сливок;
☀ щепотка ванилина;
☀ любые наполнители (сухофрукты, орехи, цукаты)
Как готовим
☀Взбиваем миксером или блендером творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Перекладываем полученную массу в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Помешиваем постоянно, массу нагреваем до первых пузырьков, но не доводим до кипения.
☀Добавляем ванилин. В случае, если масса не однородная, перемешиваем её миксером / блендером.
☀Далее помещаем кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, охлаждаем творожную массу. Убираем в холодильник на 2 часа.
☀Миксером / блендером взбиваем холодные сливки и добавляем к творожной массе. Добавляем наполнитель и перемешиваем.
☀Выкладываем массу в форму (если есть – то в пасочницу) и ставим е под гнёт. Убираем в холодильник на ночь.
✅ Маленькие секреты:
- форма обязательно должна быть с отверстиями для стекания лишней жидкости;
- между творогом и формой иногда прокладывают смоченную в кипяченой воде марлю;
- если используем сухофрукты, нужно заранее замочить их в горячей воде на 5-10 мин., отжав и просушив после.
⚠ Пасха называется безопасной, т.к. яйца в ней используются не в сыром виде.
#рецепттворожнойпасхи #творожнаяпасха #готовимсякПасхе #ТюкалинскиеКуличи #телефондоверия #ПасхаСТюкалиночкой #ХорошоЧтоЕстьТюкалиночка #ТюкалиночкаРядом #МагазинУДома #Тюкалиночка #tukalinochka #ТюкалинскиеМолочные #tukalinskiemolochnie #tmsk55 #ТюкалинскийМаслосыркомбинат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев