Лучшая рыба Горячего копчения – Как правильно и вкусно коптить скумбрию. Пошаговый рецепт Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Скумбрия 1кг Соль 1.2% (12г/кг) Сахар 0.5% (12г/кг) Щепа ольха/дуб Обсушка при 30С с обдувом до сухой и матовой поверхности. Копчение на натуральной щепе – температура в камере 85С до 62С внутри рыбы. (примерно 25 минут) Проветривание и выдержка в холодильнике 24 часа. (Но если очень хочется, то можно есть горячей) #рыба #скумбрия #копчение #еда #кулинария #рецепт #тихон #едакаклето
    93 комментария
    3.8K классов
    Новинка! Рулька которую стоит попробовать – Не банальный рецепт Рульки Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Свиная рулька 3шт по 1-1.5кг Масло растительное 50г Соевый соус 200г Устричный соус 50г Сахар или мед 150г Имбирь свежий 100г Китайская Смесь «5 специй» (корица, сычуанский перец, гвоздика, бадьян, семена фенхеля) Винный уксус 30г Вода 5л Кисло-сладкий соус для глазури Зеленый лук для подачи Подавать с маринованными овощами Рульку зачистить, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут, слить воду, рульку промыть. На отдельной сковороде с растительным масло довести сахар до карамели, добавить специи прогреть. В кастрюлю сложить рульку, залить горячей водой, добавить специи, соевый и устричный соус, имбирь, уксус, довести до кипения, убавить огонь на минимум и под закрытой крышкой томить 1.5-2 часа пока мясо не станет мягким. При желании готовую рульку обсушить, смазать кисло-сладким соусом и запечь до аппетитной корочки при 180-200С. При подаче посыпать зеленым луком и подавать с ферментированными овощами. #мясо #рулька #шашлык #кулинария #рецепт #тихон #ЕдаКакЛето #калькуляторшашлыков
    164 комментария
    3.8K классов
    Чесночно-сливочная Курица с ароматом Шашлыка Любите курицу с таким соусом? Какие согревающие блюда начинаете чаще готовить осенью и зимой? В этом видео я захотел показать вам свою вариацию на теми любимой мной курицы чкмерули – грузинского национального блюда где обжаренная на сковороде курица томиться в чесночном соусе. Но так как на улице все еще держится отличная погода и никто не помешает выбраться на природу я решил перед этим обжарить курицу как шашлык – на мангале. Получается очень ароматная, нежная, вкусная курица в не менее вкусном сливочно-чесночном соусе подливке, который идеально подходит к гарниру или чтобы макать в него хлеб. Если вы искали рецепт несложного ужина или обеда, тот этот рецепт курицы для вас! Вам понадобится: Курица тушка 2шт Соль 1% от веса курицы Растительное масло Чеснок 2 головки Масло сливочное 100г Сливки 20% - 1л Соль Перец Хмели-сунели Петрушка 50г Шоти для подачи
    5 комментариев
    109 классов
    Пивная тарелка - Вяленая рыба Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Форель филе 1кг Соль 25г/кг Сахар 10г/кг Сушим при 30С – 6 часов #рыба #мясо #джерки #еда #кулинария #рецепт #тихон #едакаклето
    28 комментариев
    916 классов
    Московская колбаса – Рецепт от А до Я и все тонкости приготовления Какая колбаса у вас самая любимая? Я очень давно хотел поделиться с вами рецептом московской колбасы так как считаю её эталонной версией колбас. Не зря именно этот вид колбасы один из немногих относящихся к колбасе категории А, а это уже о многом говорит. Идеальная текстура из чистой говядины, с красивым рисунком из кубиков шпика и тонкий, деликатный аромат пряностей и специй, которые лишь подчеркивают вкус этой замечательной колбасы. А самое главное колбаса, приготовленная в домашних условиях, имеет 100% чистый состав, и вы точно знаете, что приготовили ее из лучших продуктов. В этом видео я покажу вам поэтапно как правильно приготовить колбасу в домашних условиях, расскажу, как выбрать и подготовить мясо, как и в какой последовательности измельчать мясо на мясорубке, как легко и просто придерживаться правильной температуры фарша, чтобы избежать самых частых ошибок при приготовлении колбасы таких как бульонно-жировой отек. Подробно расскажу про все этапы приготовления колбасы от отепления и варки до копчения и проветривания. Благодарю этому видео вы поймете базу приготовления колбасы и сможете приготовить 90% всех популярных колбас и ветчин в домашних условиях. Если вы искали подробный видео урок приготовления колбасы, то этот видео рецепт для вас! Ловите супер-акцию от Hobbi Smoke! По моему промокоду ТИХОН вы получаете: Скидку 10 000₽ на термокамеру Термо 90 Подарок — набор шампуров стоимостью 6 000₽ (только в сентябре!) Чтобы забрать бонусы, переходите по ссылке — https://hobbi-cold.ru/tihon-gotov-i-puteshestvui/?utm_source=smm3&utm_medium=youtube&utm_campaign=tihon&utm_content=10.09.2025 скачивайте каталог и оставляйте заявку. Не забудьте применить промокод — ТИХОН Реклама ИП Данилов Алексей Геральдович ИНН 773386751060. erid: 2W5zFGKNys6 Вам понадобится: Говядина 800г Шпик хребтовой 200г Соль нитритная (нитрит натрия 0,05%) 18г Перец черный молотый 1г Кардамон молотый 0.5г Мускатный орех молотый 0.5г Сахар 2г Вода ледяная 100г ( по желанию) Натуральная, Коллагеновая или фиброузная оболочка для колбас. У меня 50мм. Щепа Говядину нарезать кубиком и засолить нитритной солью. Убрать для просола на сутки при +2 +4С. Подмороженный шпик нарезать кубиком 4х4мм. Говядину прокрутить на мелкой решетке, внести специи, соль и вымешать в течении 5 минут, не превышая 8-10С. Внести ледяную воду (по желанию) , вымешать еще 1-2 минуты и равномерно распределить шпик по фаршу. Набить батоны и оставить на усадку на 12 часов при +2С. Отепление при 45С вход и выход закрыты – 45 минут Отепление при 50С вход и выход закрыты – 15 минут Варка при 85С с паром до 66С внутри батонов Обсушка при 85С с обдувом 25 минут Копчение – при 85С до 68С внутри батонов 10 минут Проветривание в течении суток, далее хранить в холодильнике.
    21 комментарий
    1K классов
    Новинка! Рулька которую стоит попробовать – Не банальный рецепт Рульки Кто сказал что рульку надо только варить в пиве? Какие еще варианты приготовления рульки вы любите? Я открыл для себя этот рецепт приготовления рульки по-Китайски и остался в полном восторге. Знакомое и привычное блюдо с нотками пряных специй, послевкусием имбиря и соевого соуса меня просто покорило, и я спешу поделиться им с вами. В этом видео я покажу как правильно отварить и запечь рульку, как подобрать пропорции для идеального бульона маринада и как придать рульке новые необычные вкусы. Расскажу, как добиться идеального результата, чтобы рулька была мягкой и нежной, но при этом держала форму и не превратилась в тушенку. Если вы искали как приготовить мясо или свиную рульку, то этот пошаговый видео рецепт для вас! Вам понадобится: Свиная рулька 3шт по 1-1.5кг Масло растительное 50г Соевый соус 200г Устричный соус 50г Сахар или мед 150г Имбирь свежий 100г Китайская Смесь «5 специй» (корица, сычуанский перец, гвоздика, бадьян, семена фенхеля) Винный уксус 30г Вода 5л Кисло-сладкий соус для глазури Зеленый лук для подачи Подавать с маринованными овощами Рульку зачистить, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут, слить воду, рульку промыть. На отдельной сковороде с растительным масло довести сахар до карамели, добавить специи прогреть. В кастрюлю сложить рульку, залить горячей водой, добавить специи, соевый и устричный соус, имбирь, уксус, довести до кипения, убавить огонь на минимум и под закрытой крышкой томить 1.5-2 часа пока мясо не станет мягким. При желании готовую рульку обсушить, смазать кисло-сладким соусом и запечь до аппетитной корочки при 180-200С. При подаче посыпать зеленым луком и подавать с ферментированными овощами.
    38 комментариев
    1K классов
    Мясо одним большим куском запеченное на огне – Вместо шашлыка и колбасы! А что бы вы приготовили в таком гриле? Может ребрышки сделаем? К концу лета, когда шашлык уже надоел, а поездки на дачу или за город все еще сопровождаются вкусными посиделками хочется чего-то нового и необычного. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного мяса по типу буженины, которое отлично подойдет как в горячем виде, так и в качестве натуральной мясной нарезки как на завтрак для сендвичей и бутербродов, так и на праздничный стол. В этом видео я познакомлю вас с новым для своего канала видом гриля – пеллетные грили и расскажу чем они отличаются от угольных и газовых грилей и чем они походи на смокер. Сделаем мини обзор и поговорим про плюсы такого гриля для загородного дома. Если вы искали как вкусно и необычно запечь мясо или давно присматривались к грилям, то этот пошаговый видео рецепт для вас! Вся линейка Пеллетных грилей Eger https://grili.store/pelletnye-grili/?swoof=1&pwb-brand=eger-grills&really_curr_tax=132-product_cat Приготовление ароматной буженины на пеллетном гриле Eger. Подробный рецепт маринада и все нюансы приготовления смотрите в видео. Реклама. ООО "Р.Э.Д.". ИНН 7714951910. erid 2VtzqxdS5D4 Вам понадобится: Шея свиная Горчица Соль Перец дробленый Чеснок сушеный Мясо натереть горчицей, обильно обсыпать солью, перцем и чесноком и убрать в холодильник на 12 часов. Запекать медленно в гриле или духовке при 110-120С до 93С внутри куска. Хлеб тостовый Айсберг Томаты Майонез Зерновая горчица
    29 комментариев
    1.1K класса
    Баклажанная Икра – Мой любимый рецепт заготовки! Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: 3,5 кг баклажанов 0.5 кг болгарского перца 1,2 кг моркови 1 кг лука репчатого 400 г растительного масла 200г хорошей томатной пасты 10г черного молотого перца 50-100г сахарного песка 50-60г соли 20г уксуса 4% Выход: 9-10 банок объемом 0,5 литра Баклажаны и перцы запечь в духовке или на углях до черной корочки, снять с огня и дать остыть под закрытой крышкой. Снять обугленную шкурку и удалить семена и нарезать. На растительном масле пассеровать лук и морковь, добавить томатную пасту и прогреть еще 5 минут. Добавить подготовленные баклажаны и перцы, соль, сахар, перец и уксус и под закрытой крышкой протомить еще 40-50 минут. Погружным блендером измельчить до однородной массы и еще раз довести до кипения. Разложить икру по чистым стерильным банкам банкам и стерилизовать любым удобным способом. Стерилизация: - в автоклаве на воде 120С 40 минут - в кастрюле – на дно кастрюли уложить полотенце, установить банки, залив водой по плечики, накрыть но не закручивать крышки. После закипания, уменьшить нагрев и на слабом8 кипении выдержать банки в течении 2х часов. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками. - в духовке – заложить банки с икрой в холодную духовку. Выставить температуру духовки 120С. После достижения целевой температуры духовки выдержать банки 1ч. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками. Правильно стерилизованные консервы хранятся в комнатных условиях без прямого солнечного света до 2х лет. #заготовки #баклажаны #консервы #кулинария #рецепт #тихон #ЕдаКакЛето
    209 комментариев
    7.5K класса
    Самый нежный Шашлык – Рецепт необычного шашлыка Какой самый необычный шашлык вы пробовали? Лично в моем топе одним из таких вариантов оказался шашлык из языка – нежный, тающий, пряный и конечно же очень вкусный. С тех пор я стараюсь хотя бы раз в пару лет готовить этот деликатес. Конечно отношение к языку у многих может быть довольно спорным, кто-то вообще не ест язык, кто-то скажет что это кощунство жарить его на мангале и нужно просто отварить и есть. Но я считаю что шашлык из языка это очень достойное применение данного продукта. В этом видео я расскажу как подготовить и легко почистить говяжий язык, как приготовить вкусный и легкий маринад для шашлыка и конечно же поделюсь с вами рецептом соуса к шашлыку, который его идеально дополняет. Если вы искали рецепт нового и необычного шашлыка, то этот пошаговый видео рецепт для вас! Вам понадобится: Язык говяжий 3кг Вода 2л Лук репчатый 2шт Морковь 1шт Чеснок 5 зубчиков Перец горошком 5г Соль 50г Лавровый лист 1шт Сметана 200г Аджика острая 10г Масло растительное 30г Лаваш Красный лук Петрушка Сметана 300г Хрен столовый 30г
    21 комментарий
    961 класс
    Онигири больше не покупаем! Готовим дома дешевле, больше, вкуснее. Пошаговый рецепт Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Рис круглозерновой 300г Вода 330г Рисовый уксус 30г Сахар 30г Соль 3 Рис промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь на минимум и под закрытой крышкой варить 15 минут. Не открывая крышку выключить нагрев и оставить еще на 15 минут. Переложить рис в широкую миску, залить заправку, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Начинка на выбор: Консервированный тунец/майонез Крабовые палочки/огурцы/шрирача/майонез Лосось/авокадо/сливочный сыр #онигири #роллы #суши #кулинария #рецепт #тихон #ЕдаКакЛето
    109 комментариев
    4.1K класса
Фильтр
07:33
  • Класс
14:37
06:00
09:19
Показать ещё