Московская колбаса – Рецепт от А до Я и все тонкости приготовления
Какая колбаса у вас самая любимая? Я очень давно хотел поделиться с вами рецептом московской колбасы так как считаю её эталонной версией колбас. Не зря именно этот вид колбасы один из немногих относящихся к колбасе категории А, а это уже о многом говорит. Идеальная текстура из чистой говядины, с красивым рисунком из кубиков шпика и тонкий, деликатный аромат пряностей и специй, которые лишь подчеркивают вкус этой замечательной колбасы. А самое главное колбаса, приготовленная в домашних условиях, имеет 100% чистый состав, и вы точно знаете, что приготовили ее из лучших продуктов. В этом видео я покажу вам поэтапно как правильно приготовить колбасу в домашних условиях, расскажу, как выбрать и подготовить мясо, как и в какой последовательности измельчать мясо на мясорубке, как легко и просто придерживаться правильной температуры фарша, чтобы избежать самых частых ошибок при приготовлении колбасы таких как бульонно-жировой отек. Подробно расскажу про все этапы приготовления колбасы от отепления и варки до копчения и проветривания. Благодарю этому видео вы поймете базу приготовления колбасы и сможете приготовить 90% всех популярных колбас и ветчин в домашних условиях. Если вы искали подробный видео урок приготовления колбасы, то этот видео рецепт для вас!
Ловите супер-акцию от Hobbi Smoke!
По моему промокоду ТИХОН вы получаете:
Скидку 10 000₽ на термокамеру Термо 90
Подарок — набор шампуров стоимостью 6 000₽ (только в сентябре!)
Чтобы забрать бонусы, переходите по ссылке —
https://hobbi-cold.ru/tihon-gotov-i-puteshestvui/?utm_source=smm3&utm_medium=youtube&utm_campaign=tihon&utm_content=10.09.2025 скачивайте каталог и оставляйте заявку.
Не забудьте применить промокод — ТИХОН
Реклама ИП Данилов Алексей Геральдович ИНН 773386751060. erid: 2W5zFGKNys6
Вам понадобится:
Говядина 800г
Шпик хребтовой 200г
Соль нитритная (нитрит натрия 0,05%) 18г
Перец черный молотый 1г
Кардамон молотый 0.5г
Мускатный орех молотый 0.5г
Сахар 2г
Вода ледяная 100г ( по желанию)
Натуральная, Коллагеновая или фиброузная оболочка для колбас. У меня 50мм.
Щепа
Говядину нарезать кубиком и засолить нитритной солью. Убрать для просола на сутки при +2 +4С. Подмороженный шпик нарезать кубиком 4х4мм. Говядину прокрутить на мелкой решетке, внести специи, соль и вымешать в течении 5 минут, не превышая 8-10С.
Внести ледяную воду (по желанию) , вымешать еще 1-2 минуты и равномерно распределить шпик по фаршу.
Набить батоны и оставить на усадку на 12 часов при +2С.
Отепление при 45С вход и выход закрыты – 45 минут
Отепление при 50С вход и выход закрыты – 15 минут
Варка при 85С с паром до 66С внутри батонов
Обсушка при 85С с обдувом 25 минут
Копчение – при 85С до 68С внутри батонов 10 минут
Проветривание в течении суток, далее хранить в холодильнике.
Комментарии 21
По моему промокоду ТИХОН вы получаете:
Скидку 10 000₽ на термокамеру Термо 90
Подарок — набор шампуров стоимостью 6 000₽ (только в сентябре!)
Чтобы забрать бонусы, переходите по ссылке — https://hobbi-cold.ru/tihon-gotov-i-puteshestvui/?utm_source=smm3&utm_medium=youtube&utm_campaign=tihon&utm_content=10.09.2025 скачивайте каталог и оставляйте заявку.
Не забудьте применить промокод — ТИХОН
Реклама ИП Данилов Алексей Геральдович ИНН 773386751060. erid: 2W5zFGKNys6
ВООБЩЕМ, НАДЕЮСЬ, ЧТО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ВСЁ ТАКИ КУШАЮТ МЯСО... ОНО ХОТЬ И ДОРОГОЕ, НО МОЖНО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ ПАРУ КГ НА МЕСЯЦ... НАПРИМЕР ЕЩЁ И КУРИЦУ ЦЕЛУЮ КУПИТЬ, РАЗДЕЛАТЬ, НА МЕСЯЦ МЯСА ТОЧНО ХВАТИТ...