А что делает ваш борщ вкуснее? Чем ваш семейный рецепт отличается от других? Как и других популярных блюд таких как шашлык, плов, блины – у каждой семьи есть свой фирменный рецепт, с традициями и секретами, которые передаются из года в год. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом борща, который я считаю самым правильным и вкусным, а соглашаться с этим или нет уже вам, после того как попробуете приготовить. В этом видео я расскажу, как сварить вкусный бульон для супов и борщей, расскажу, как правильно нарезать и подготовить овощи и свеклу чтобы борщ был не только вкусным, но и насыщенным красным и ярким. Поделюсь секретной заправкой из перетертого сала и расскажу в какой последовательности варить борщ. Если вы искали пошаговое видео приготовления борща с точными граммовками для идеального баланса вкуса, то этот видео рецепт для вас!
Вам понадобится: Ингредиенты (на 10 л воды): 2000 г Мясо на косточке (лучше 3-4 вида) 800 г свеклы 600 г капусты 440 г картофеля 400 г моркови 400 г лука 8 ст.л. (250г) томатного пюре 12 ч.л. (60г) яблочного уксуса 5% 12 ч.л. (60г) сахара 30 г Чеснок 50 г зелень 50г соль 100 г Перец болгарский 200 г Сало сметана для подачи масло для жарки и тушения
Друзья, не пожалейте лайка и комментария этому видео. Вам не трудно, мне приятно. За подписку отдельное уважение!)
Группа в V К https://vk.com/tikhonvb
Как только я его в своей жизни не готовила, этот борщ В последнее время стала свёклу отваривать отдельно заранее в подкисленной и подслащенной воде в кожуре. Так она сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Отвар процеживаем и в конце вливаем в борщ. Это дает "тот самый" бордовый цвет. Заморачиваться с вымачиванием шкурок, как это делают европейские повара, желания особого нет) Результат тот же самый. Свёклу , в идеале, нужно варить до полуготовности, а затем спассеровать. Так, кстати, готовится знаменитый львовский борщ с сосисками. Только свеклу для него пассеруют на сливочном масле. Идеальный бульон для борща получается из говядины на косточке. Но я варю из того, что есть в наличии)) И постный тоже. С фасолью.
с фасолью ни разу не пробовал, при первом удобном случаи попробую, а свеклу запекаю завернув в фольгу в духовке до готовности, сын запекает в пакетах для запекания, после того как остынет почистив ее нарезаю соломкой и закладываю ее минут за пять -- десять до готовности, мясо тоже использую то которое есть, а вот с рыбой ни разу не доводилось в основном использую рагу,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Группа в V К https://vk.com/tikhonvb