Фильтр
Все темы
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена вчера в 19:05

Рецепт на 10 000 ккал - Шашлык из грудинки

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Грудинка свиная 2кг Специи (куркума, черный перец, имбирь, мускатный орех, белый перец, кориандр, корица (кассия), гвоздика, перец чили, роза, анис, кардамон, душистый перец, мацис, лаванда) 20г 50мл белого сухого вина Вода 1л Соевый соус 50мл Соль 25г Сахар тростниковый 50г Имбирь свежий 30г Лук зеленый свежий пучок Чеснок 10 зубчтиков Варить на слабом огне 1час Остатки бульона выпарить до соуса, смазать грудинку, обжарить на углях. Для подачи: Лепешка/пита Огурец соломкой 1шт Перец сладкий соломкой 1шт Лук зеленый свежий 1 пучок
  • Класс!180
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 июня в 21:00
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 июня в 16:18

Корн Дог - Корейская жареная сосиска в тесте с сыром

Кто любил в детстве сосиски в тесте и жареные пирожки? Сегодня мы объединим эти два любимых блюда и приготовим Корн Дог - Жареную сосиску в тесте с сыром по-Корейски. Максимально простой рецепт, минимум подготовки и максимум наслаждения у детей и взрослых. Как приготовить тесто и как правильно жарить Корн Дог я покажу в свежем видео рецепте.

Вам понадобится:

Мука пшеничная 200
Мука кукурузная 200
Яйцо 1шт
Молоко теплое 150-200
Разрыхлитель 10г
Соль 5г
Сахар 5г
Сосиски
Моцарелла
Масло для жарки 1л
Температура масла 160-170С
  • Класс!312
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 18 июня в 15:50

Такой Кебаб я еще не готовил!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говядина грудинка 0.6 - 0.8кг
Филе куриной грудки 0.3кг
Лук репчатый 1шт
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Зира
Паприка сладкая/красный острый перец
Петрушка 50г
Кинза 50г
Перец рамиро 100г
Сыр 200г
Тесто слоеное дрожжевое 2 пачки по 500г
  • Класс!882
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 15 июня в 13:21

Коптишь рыбу? Сделай шпроты!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Килька/Мойва 2.5кг Соль 1.5% Сахар 0.5% Перец горошком 1шт в банку Масло подсолнечное 500мл Засолить рыбу на 4 часа, обсушить, коптить холодным дымом при +20 - +25С 4 часа. Проветрить 12 часов. Разложить по банкам, добавить перец, залить маслом и закрыть крышкой. Стерилизация при 120С -  40 минут
  • Класс!655
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 14 июня в 21:53

Мясо с картошкой и овощами на садже и закуска вкуснее шашлыка!

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Садж: Мясо 1кг Картофель 0.5кг Перец сладкий 1шт Лук репчатый 1шт Баклажан 1шт Помидоры черри 200г Чеснок 3 зубчика Зелень пучок мал Лук красный 1шт Масло подсолнечное Соль Перец Аджика Закуска: Лаваш Сыр 300г Зелень мал пучок Бекон 100г Яйцо 1шт
  • Класс!1 097
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 13 июня в 19:44

Домашние колбаски из мяса и рыбы в сушилке для овощей и фруктов – Идеальная закуска

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Говяжьи: Фарш говяжий 1кг Соль 20г Сахар 5г Ворчестерский соус 50г Паприка 3г Сушеный чеснок 3г Сушеный лук 3г Черный молотый перец 3г Куриные: Фарш из филе грудки 1кг Соль20г Сахар 5г Соус терияки 50г Хмели-сунели 3г Чеснок сушеный 3г Черный молотый перец 3г Рыбные: Фарш из горбуши 1кг Соль 20г Сахар 5г Соевый соус 50г Имбирь сушеный 3г Чили перец 1г Паприка 3г Черный молотый перец 3г Сушить при 60С 10-12 часов.
  • Класс!186
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 13 июня в 16:22

Сочные куриные крылышки на мангале. Как правильно нанизывать и мариновать - все секреты шашлыка

Друзья, а вы готовите шашлык из курицы? Я люблю курицу во всех ее проявлениях - шашлык, жареная, запечённая, котлеты, суп и тд. Но если выбирать что-то одно, то для меня фаворитом будут куриные крылья. Сегодня я покажу вам как приготовить шашлык из куриных крыльев в вкусном маринаде, а самое главное покажу как правильно нанизывать крылья на шампур, чтобы всегда получать равномерную прожарку и ничего не выкидывать и не отрезать. Будет вкусно!

Вам понадобится:

Куриные крылья 2кг
Кефир 0.5л
Соевый соус 100
Перец
Карри
Масло оливковое 50мл
Соус чесночный:
Чеснок 6-8 зубчиков
Масло подсолнечное 250
  • Класс!753
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 июня в 21:48

Справится и новичок - Копченая скумбрия на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Скумбрия 2шт Соль Щепа для копчения Скумбрия выпотрошить, протереть чистой салфеткой, засыпать обильно солью и оставить на 1-2 часа. Смыть соль, обсушить сухими салфетками. Коптить на непрямом жаре при температуре 110-120С до 65С внутри толстой части рыбы.
  • Класс!785
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 12 июня в 14:10

Пост-знакоство

Привет, друзья! С каждым годом нас становится все больше и больше. С кем-то мы общаемся чаще, с кем-то реже, кого-то я и вовсе не знаю. Хотя я искренне рад и благодарен каждому, кто разделяет наше творчество, успехи, неудачи и прочие мелочи жизни. Давайте ещё раз познакомимся? Мы - Тихон и Анжелика, муж и жена, которые 7 лет назад решили снять первое видео и все закрутилось. Коротко я называю нас блогерами выходного дня. Я технолог-кондитер и работаю на пищевом производстве, Анжелика повелительница цифр или в простонародье - бухгалтер. По будням Анжелика контролирует поставщиков, считает командировки и переводит деньги, а я езжу в лабораторию или на производства в попытках з
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 июня в 17:53

Нежнейшие говяжьи Ребра на углях

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Ребра говяжьи 2кг
Соль
Перец дробленый
Соус бабрбекю 200г
Масло сливочное 50г
Ребра обжарить на углях до аппетитной корочки, сложить в форму для запекания, полить соусом ббк, добавить кусочки сливочного масла и накрыв фольгой томить 2-3 часа при 150-160С, до мягкости пока кости не начнут отходить от мяса. Выложить томленые ребра на решетку, смазать оставшимся соусом ббк и запечь на слабом жаре еще 10-15 минут.
  • Класс!672
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 11 июня в 16:29

Самый популярный рецепт рыбы на углях этого сезона. Лучший лосось в твоей жизни.

Сегодня предлагаю вам вкусный и красивый вариант приготовления
стейков из рыбы на углях. Приготовим рыбу запеченную на кедровой дощечке в пряном маринаде с легким ароматом копчения. Покажу как разделать и подать рыбу в виде красивых медальонов в пряном апельсиновом маринаде.

Вам понадобится:

Бичевка
Форель стейки 4шт
Соевый соус 50г
Масло подсолнечное 30г
Специи для рыбы (Кориандр, корка лимона, куркума, чеснок, укроп, лук, пажитник, перец красный, перец чёрный)
Апельсин 2шт
Кедровая доска или щепа для копчения
Запекать при 110-130С до 55-57С в куске.
  • Класс!395
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 10 июня в 12:24

Чесночная Курочка и картофель в аэрогриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Курица 1шт Соль 1.5% Перец черный молотый 2г Паприка 2г Лук сушеный 5г Чеснок сушеный 5г Сахар 5г Масло подсолнечное 20г Чесночное масло (Чеснок 3 зубчика + масло подсолнечное 40г) Картофель 5-6шт крупных Масло сливочное 20г Сыр 100г Укроп 20г Колбаски 50г Соль
  • Класс!226
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 9 июня в 11:34

Копченые крылья на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Куриные крылья 1кг Соль 1.5% Перец черный дробленый 0.5% Уложить Щепу или чанки для копчения ну угли, а крылья разместить с противоположной стороны решетки. 120-130С примерно 40 минут до 72-74С внутри крыла.
00:17
Копченые крылья на гриле
139 448 просмотров
  • Класс!642
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 7 июня в 20:39

Просто Стейки на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Стейк Соль Перец черный дробленый Масло подсолнечное Обжарить с двух сторон на прямом жаре до 52-55С внутри куска. Дать отдохнуть 5 минут.
00:37
Просто Стейки на гриле
12 008 просмотров
  • Класс!215
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 7 июня в 16:20

Битва Шашлыков - какой рецепт и способ приготовления шашлыка лучше?

Как замариновать сочный и вкусный шашлык наверняка каждый из вас уже давно для себя решил. Но что насчет способов приготовления шашлыка? Как правильно жарить шашлык? Классические шампура и квадратные куски, а может быть плоские стейки на решетке получатся быстрее или сочнее? Сейчас появилось так много аксессуаров для мангала и гриля, что порой не знаешь за что хвататься. Кажется что все тебе нужно. Но так ли это? Давайте вместе посмотрим на результат!

Вам понадобится:

Шея свиная 2кг
Томатный сок 1л
Вода 200г
Лук 200г
Перец черный дробленый
Соль 30г
Уксус яблочный 10г
Паприка молотая 10г
Базилик сушеный 5г
  • Класс!401
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 6 июня в 17:49

Бургер на гриле

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Булочки для бургера 6шт
Котлеты для бургера 6шт или фарш говяжий 800г
Бекон с\к 200г
Сыр сливочный 200г
Соус песто 50г
Сыр в нарезке чеддар/гауда 200г
Томаты 200г
Салат айсберг 1шт
00:45
Бургер на гриле
10 117 просмотров
  • Класс!174
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 5 июня в 18:15

Лучшая свинина на углях - Рецепт мяса с картошкой

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

1 вариант
Шея свиная 1кг
Сухой маринад (Паприка, Тростниковый сахар, соль розовая, чеснок, черный перец, лук, экстракт дрожжей)
2 вариант
Шея свиная 1кг
Сухой маринад (Паприка, чеснок, лук, ароматическое масло, сахар тростниковый, перец черный, соль розовая, кумин)
Если делаете свой маринад, то солим из разряда 1.5% соли к весу мяса.
Запекаем при температуре 110-130С с дымом до внутренней температуры 86-88С (примерно 3-4 часа) , далее заворачиваем в фольгу или пергамент и доводим до 96-98С (примерно 1 час) и дать остыть до 60-70С
Грибной соус:
Сливки 10% 500мл
Грибной порошок 20-3
  • Класс!423
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 июня в 17:54

Шашлык из грибов

Не забудь подписаться и поставить лайк

Вам понадобится:

Шампиньоны крупные 1кг
Соевый соус 70г
Майонез 50г
Чеснок 2 зубчика
Фарш говяжий 400г
Лук репчатый 1шт
Петрушка 1 мал пучок
Сыр 200г
Соль
Перец
00:50
Шашлык из грибов
34 174 просмотра
  • Класс!679
Тихон Готовь и Путешествуй
добавлена 4 июня в 16:18

Лечо - Очень вкусно и очень просто. Заготовка Лечо из перца на зиму.

Сезон заготовок на зиму на пороге и первые банки, которые мы отправим на хранение будут с домашним лечо. Лечо - идеальная домашняя заготовка. Это самостоятельное блюда, салат, закуска, соус к крупам или макаронам и даже быстрая основа под яичницу на завтрак. Одним словом - лечо должно быть в каждом доме! Сегодня я покажу свой любимый рецепт, расскажу как подготовить перцы, как сварить вкусный томатный соус для лечо и как правильно стерилизовать банки для длительного хранения без холодильника.

Вам понадобится:

На 14 банок по 0.5л
Перец зеленый 4кг
Перец красный 1кг
Соус:
Вода 4л
Томатная паста 800г
Соль 45г
Сахар 40г
Папри
  • Класс!535
Показать ещё