Ингредиенты:
Говядина — 600 гр.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лук-порей — 300 гр.
Морковь — 1 штука
Бекон сырокопченый — 150 гр.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 гр.
Сливки — 100 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Процесс приготовления:
1.Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
2.В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
3.Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
4.Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
5.Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
6.Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
7.Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5