Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мясной суп с макаронами и базиликом
40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- куриный, мясной или овощной бульон - 2 литр
- сушеный базилик - 1 ст.л.
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- свиной фарш крупного помола - 600 грамм
- луковица крупная - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- сухие макароны - 120 грамм
- соль - по вкусу
- свежий базилик - для подачи
- тертый пармезан - для подачи
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.
2. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
3. Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.
4. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
1 комментарий
11 классов
Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками
35 мин 2 порции
Ингредиенты:
- сухой булгур - 100 грамм
- длинный тепличный огурец - 1/2 шт.
- кедровые орешки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- фета - 60 грамм
- маленькая салатная луковица - 1/2 шт.
- веточка петрушки - 5-6 шт.
- кочан латука
Приготовление:
1. Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура.
2. Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут.
3. В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками. Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету.
4. Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки. Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
5. В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.
1 комментарий
6 классов
Несладкие тыквенные маффины
40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- натуральный йогурт или сметана - 50 грамм
- тыква - 250 грамм
- соль - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 225 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- полутвердый сыр - 30 грамм
- мак - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву измельчаем при помощи блендера. Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.
2. Добавляем тыкву и перемешиваем.
3. Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.
4. Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут. Остужаем и подаем.
1 комментарий
2 класса
Ленивые вареники
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие ленивые вареники с творогом.
Ингредиенты:
400 г однородного творога;
1 яйцо;
3-4 полных ст. ложек муки;
сахар по вкусу;
соль для варки;
мука для подсыпки.
Приготовление:
Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
1 комментарий
9 классов
Коктейльное сырное печенье
45 мин 5 порций
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 220 грамм
- щепотка кайенского перца
- сливочное масло - 120 грамм
- полутвердый сыр - 150 грамм
- молоко - 60 мл.
- вустерский соус - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.
2. Перемалываем до состояния жирной крошки. Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.
3. Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.
4. Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
5. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.
1 комментарий
4 класса
Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
1 комментарий
7 классов
Суп из цветной капусты и нута с карри
1 ч 5 мин 6 порций
Ингредиенты:
- сухой нут - 150 грамм
- луковица крупная - 1 шт.
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- натертый свежий имбирь - 1 ст.л.
- острый перец маленький - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- овощной бульон - 1,5 литр
- картофелина средняя - 2 шт.
- порошок карри - 2 ч.л.
- цветная капуста - 400 грамм
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа. Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец.
2. Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия.
3. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд.
4. Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля. Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком.
5. Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.
3 комментария
3 класса
Самые вкусные салаты для вас. Сохраните, чтобы не потерять!
Подробные рецепты каждого салата в нашей группе. Подпишитесь и заглядывайте почаще!
1 комментарий
14 классов
Как реагирует ваша кошка, когда вы грустите?
1 комментарий
3 класса
Огненный куриный суп
1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
- целая курица - 1,6 килограмм
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- острый перец маленький - 2-3 шт.
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- молотая зира - 1 ч.л.
- кукурузные зерна (свежие или замороженные) - 400 грамм
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- лайм - 2-3 шт.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками. Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.
3. Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
4. Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.
5. Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.
6. Вливаем горячую воду – столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы. Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.