Мясной суп с макаронами и базиликом 40 мин 5 порций Ингредиенты: - куриный, мясной или овощной бульон - 2 литр - сушеный базилик - 1 ст.л. - томаты в собственном соку - 800 грамм - свиной фарш крупного помола - 600 грамм - луковица крупная - 1 шт. - морковь крупная - 1 шт. - чеснок - 3 зубчик - сухие макароны - 120 грамм - соль - по вкусу - свежий базилик - для подачи - тертый пармезан - для подачи Приготовление: 1. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут. 2. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. 3. Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу. 4. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
    1 комментарий
    11 классов
    Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками 35 мин 2 порции Ингредиенты: - сухой булгур - 100 грамм - длинный тепличный огурец - 1/2 шт. - кедровые орешки - 2 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - оливковое масло - 2 ч.л. - фета - 60 грамм - маленькая салатная луковица - 1/2 шт. - веточка петрушки - 5-6 шт. - кочан латука Приготовление: 1. Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура. 2. Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут. 3. В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками. Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету. 4. Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки. Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам. 5. В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.
    1 комментарий
    6 классов
    Несладкие тыквенные маффины 40 мин 6 порций Ингредиенты: - яйца - 3 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - натуральный йогурт или сметана - 50 грамм - тыква - 250 грамм - соль - 1/2 ч.л. - черный молотый перец - 1/4 ч.л. - молотая паприка - 1/2 ч.л. - пшеничная мука - 225 грамм - разрыхлитель - 1 ч.л. - сода - 1/4 ч.л. - полутвердый сыр - 30 грамм - мак - 1 ст.л. Приготовление: 1. Тыкву измельчаем при помощи блендера. Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом. 2. Добавляем тыкву и перемешиваем. 3. Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто. 4. Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком. 5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут. Остужаем и подаем.
    1 комментарий
    2 класса
    Ленивые вареники Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие ленивые вареники с творогом. Ингредиенты: 400 г однородного творога; 1 яйцо; 3-4 полных ст. ложек муки; сахар по вкусу; соль для варки; мука для подсыпки. Приготовление: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
    1 комментарий
    9 классов
    Коктейльное сырное печенье 45 мин 5 порций Ингредиенты: - пшеничная мука - 220 грамм - щепотка кайенского перца - сливочное масло - 120 грамм - полутвердый сыр - 150 грамм - молоко - 60 мл. - вустерский соус - 1 ч.л. Приготовление: 1. В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло. 2. Перемалываем до состояния жирной крошки. Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем. 3. Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто. 4. Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут. 5. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.
    1 комментарий
    4 класса
    Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
    1 комментарий
    7 классов
    Суп из цветной капусты и нута с карри 1 ч 5 мин 6 порций Ингредиенты: - сухой нут - 150 грамм - луковица крупная - 1 шт. - молотая зира - 1/2 ч.л. - натертый свежий имбирь - 1 ст.л. - острый перец маленький - 1 шт. - чеснок - 3 зубчик - овощной бульон - 1,5 литр - картофелина средняя - 2 шт. - порошок карри - 2 ч.л. - цветная капуста - 400 грамм - томаты в собственном соку - 400 грамм - соль - по вкусу Приготовление: 1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Сливаем воду, кладем нут в кастрюлю, заливаем свежей водой и варим до готовности, около часа. Пока варится нут, мелко рубим лук, чеснок и острый перец. 2. Картофель нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия. 3. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем имбирь, чеснок, острый перец и зиру. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. 4. Вливаем бульон, кладем картофель и 1 ч.л. порошка карри. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут, почти до полной готовности картофеля. Добавляем цветную капусту, оставшуюся 1 ч.л. карри и размятые томаты вместе с соком. 5. Варим, пока цветная капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавляем отваренный нут.
    3 комментария
    3 класса
    Самые вкусные салаты для вас. Сохраните, чтобы не потерять! Подробные рецепты каждого салата в нашей группе. Подпишитесь и заглядывайте почаще!
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    3 класса
    Огненный куриный суп 1 ч 10 мин 6 порций Ингредиенты: - целая курица - 1,6 килограмм - луковица крупная - 1 шт. - чеснок - 4 зубчик - острый перец маленький - 2-3 шт. - сладкий перец крупный - 1 шт. - молотая зира - 1 ч.л. - кукурузные зерна (свежие или замороженные) - 400 грамм - томаты в собственном соку - 800 грамм - лайм - 2-3 шт. - соль и молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами. 2. Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками. Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности. 3. Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. 4. Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут. 5. Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком. 6. Вливаем горячую воду – столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы. Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
  • Класс
Показать ещё