🍴Жюльен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, а и внутри слоёного теста. Только представьте: снаружи - румяное хрустящее слоистое тесто, а внутри - много сыра, грибы и курица в сливочно-яичной заливке. Пирог готовить очень просто, справится и новичок. Вы будете приятно удивлены изумительным и нежным вкусом...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Куриное филе - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Лук репчатый - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Желток (для смазывания теста) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. Слоёное тесто заранее разморозить;
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками;
3. Шампиньоны промыть и обсушить (или протереть чистым влажным кухонным полотенцем), освежить срезы на ножках. Затем нарезать грибы небольшими кусочками. Один гриб отложить для украшения;
4. Куриное филе также промыть, обсушить и мелко нарезать. Включить духовку для разогрева до 180 ℃;
5. Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Выложить в сковороду лук, грибы и курицу и обжарить 8-10 минут. В конце приготовления всё посолить и приправить перцем по вкусу.
Дать курице с грибами слегка остыть;
6. Отдельно приготовить заливку. В глубокой миске соединить яйца и сливки. Добавить соль и перец по вкусу;
7. Взболтать вилкой;
8. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке;
9. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в глубокую форму для выпечки. Выступающие края теста временно перекинуть через бортик формы;
10. На тесто выложить курицу с грибами;
11. Сверху распределить твёрдый сыр;
12. Залить начинку яично-сливочной массой;
13. Оставленный для украшения гриб нарезать тонкими пластинами и красиво разложить по поверхности;
14. Переброшенные через бортик края теста завернуть на начинку. Смазать тесто взболтанным желтком;
15. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать слоёный киш с курицей, грибами и сыром при 180 градусах 45-50 минут. Готовому кишу дать немного остыть в форме;
16. Переложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежей зеленью и овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1