Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами -любимая начинка моих мальчишек)
Итак, приступаем к тесту.
Тесто элементарное в приготовлении и очень ароматное на вкус в результате...Для него нам нужно:
взять пачку (200 г) сливочного масла (можно брать маргарин, но мне больше нравится вкус именно на масле), растопить, слегка остудить..Влить в масло неполный стакан светлого пива, всыпать соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки), всыпать 2-2.5 стакана муки...Замесить пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам...Если липнет - добавьте еще немного муки ...Накрываем тесто салфеткой и откладываем в сторонку "отдохнуть")..
Пока готовим начинки...Начинок в пироге обычно должно быть две(хотя мои подруги пекли и с одной,но я люблю все же сочетать разные вкусы в одном пироге)....Я уже перепробовала множество начинок -и картофельно-мясную, и капустную, и грибную, и зелень, и сыр и тд и тп..Вариантов великое множество - насколько хватит фантазии)) В этот раз начинками стали обжаренный с луком фарш и обжаренные же шампиньоны...
Итак, начинаем собирать пирог:
Тесто делим на три части...Первую часть раскатываем в круглую лепешку, накручиваем ее на скалку и переносим в форму (желательно разъемную, так удобнее) ...Тесто очень пластичное, легко раскатывается, не рвется и отлично формуется...
На тесто выкладываем фарш(ну или первую Вашу начинку)
Раскатываем вторую тонкую лепешку из теста и накрываем ею фарш:
Сверху выкладываем вторую нашу начинку, в моем случае это жареные шампиньоны:
Пирог с мясом и грибами из пивного теста
Сверху мне захотелось положить сыра (я взяла Хохланд пластинками)
Раскатываем последнюю лепешку из теста и накрываем ею наш пирог..Защипываем края.. Верх пирога накалываем вилкой
Смазываем желтком
И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, пока тесто не зарумянится (тут лучше ориентироваться по своей духовке)...Ароматы просто бесподобные, пока он печется - тесто на пиве, да еще и в сочетании с грибами - это что-то!!!)))
По истечении времени достаем из духовки вот такую благоухающую красоту
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.Тесто тоненькое и безумно ароматное, начинки много...в общем не пирог, а праздник))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3