Сода- просто универсальное средство!
Не платите за дорогой смягчитель для мяса — это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на бл
Перетрите руками сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры в крошку, переложите в форму, утрамбуйте и выпекайте при 180°С 20 минут. В сотейнике соедините сахар, сгущённое молоко и масло, на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, и на медленном огне уваривайте 10 минут. Карамель выложите в форму на печенье и остудите, украсьте растопленным шоколадом. Вам понадобятся: Тесто: • мука – 250 г • сахар – 75 г • сливочное масло – 175 г Карамель: • сливочное масло 82% – 100 г • сахар – 100 г • сгущённое молоко – 370 г Для украшения: • молочный шоколад – 3 плитки