Ингредиенты:
-1 салат Айсберг (можно и другой)
-150-200 гр помидоры черри
-300-400 гр филе курицы
-0,5 батона
-30-40 гр пармезан
Соус.
Я даю рецепт классического соуса, если вы не хотите заморачиваться - можете купить готовый соус. Он продаётся в крупных гиперматах.
Яйцо можно заменить на пастеризованный вариант (к примеру, "Удобное яйцо" продаётся в крупном супермаркете или помыть яйцо специальным средством для обработки яиц - опять же Гугл вам поможет найти ).
-1 яйцо (или 2-3 желтка)
-1 ст.л. горчицы
-1 зубчик чеснока
-2-3 анчоуса или 4 каперса (в крайнем случае сок лимона)
-1 ст л соуса востершир
-Масло оливковое
-Соль
Приготовление:
Первым делом готовим сухарики. Обрезать корочку с хлеба, нарезать на кубики, сверху сбрызнуть маслом и добавить немного чеснока. Просушить или на сухой сковороде или в духовке на 170-180 градусов, минут 7-10.
Соус. Пробить блендером сначала яйцо со всеми добавками КРОМЕ масла. Затем понемногу вводим масло не переставая пробивать, соус начнёт густеть. Чем больше пробивать/ добавлять масла - тем гуще соус.
Я люблю соус для Цезаря средней густоты, а если готовить как замену майонеза покупного - то смело можно делать чтоб ложка стояла
Курицу порезать на небольшие кусочки, добавить соль, перец, масло и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Салат руками порвать на кусочки, смешать с соусом.
Выложить на тарелку салатные листья, черри, кусочки курицы и сухарики. Сверху посыпать тёртым пармезаном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев