ЗАПЕЧЕННЫЕ помидоры в тесте с сыром в духовке – ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО. Идеальное классическое сочетание! В таком виде они украсят любой стол! Сегодня раскрою секреты приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке.
ТАКОЙ ИДЕЕЙ ТОЧНО СТОИТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
========================================================
Нужно (3 порции):
______________
3 помидора
тесто для пиццы
ветчина
моцарелла
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1 столовая ложка орегано
Готовим:
________
Срежем верхушку с помидоров и с помощью ложки вынем мякоть.
Вырежем три круглых куска теста, достаточно больших,
чтобы их можно было обернуть вокруг помидора.
Если тесто не держится, можно приготовить блюдо в форме для кексов или закрепить тесто зубочисткой.
Внутрь каждого помидора кладем немного ветчины.
Разомнем моцареллу в пюре и смешаем с оливковым маслом,
солью и перцем.
Заполняем смесью помидоры, сверху кладем еще немного ветчины, посыпаем орегано.
Запекаем 20 минут при 180 °C.
Готово!
Отличие горячие закуски без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ.
Очень шикарный и фантастически вкусный салатик! Пальчики оближешь! "Слоёный салат с грибами"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. мяса курицы
2 отварные картофелины
4 варёных яйца
3 варёных морковки
2 солёных огурца
300 гр. маринованных опят
200 гр. зелёного салата
200 гр. майонез.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
1.Картофель и морковь хорошо вымоем и отварим.Овощи очистить и
нарезать кубиками.
2.Яйца сварить вкрутую, дать им остыть,очистить и нарезать кубиками.
Теперь, чистое
3. Мясо курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде. После чего
нужно его достать из воды и дать ему остыть.Нарезать мясо мелкими кубиками.
4.Выкладываем салат в глубокую миску слоями:
Первым слоем идут маринованные опята, на которые выкладываем большое количество
рубленной зелени. Зелень покрываем майонезом, сверху выкладываем морковь.
Поверх моркови опять выкладываем слой майонеза, на который выкладываем
солёные огурцы.Теперь опять майонез, а сверху яйца. На яйца также кладём слой
майонеза, который покрываем кубиками картофеля, а на картофель выкладываем отварное
мясо.
5.Салат почти готов, осталось только его перевернуть на блюдо.
Салат "Тиффани"
Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нараезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами
смазать майонезом и посыпать орехами
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20