Готовлю тазиками, домашние все просто Обожают!
За утро уходит полтазика, просто Бомба!
Ингредиенты:
600 гр. просеянной пшеничной муки( может уйти меньше )
250 мл кефира;
200 гр. сыра;
2 яйца;
0,5 ч. ложки соды;
12 гр. разрыхлителя;
150 гр. растительного масла;
1 ч. ложка соли;
1 ст.л. мёда
1 желток (для смазывания готовых булочек);
Приготовление:
При помощи венчика смешать до однородной массы яйца, соль, разрыхлитель, соду, растительное масло, мёд и кефир.
В полученную массу постепенно всыпать муку, хорошенько вымешивая и не давая образоваться комочкам.
В готовое тесто добавить тертый сыр (можно порезать на маленькие кубики).
Замесить тесто, которое в итоге должно получиться мягким, «как мочка уха».
Готовое тесто скатываем в малюсенькие круглые булочки, которые выкладываем на подготовленный противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки.
Выложенные булочки смазываем яичным желтком и отправляем запекаться в духовку, которую нагреваем до 180 гр на 20-25 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Comments 26
Likes 909
loading...
Show moreAbout group
Photos from albums
Group links
820 985 participants
2 048 938 participants
1 957 825 participants