Торт "Графские развалины"
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №2
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №3
Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №4
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" - шаг №5
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).
Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Торт "Восточная яшма"
Ингредиенты:
· мука - 312 гр.
· масло сливочное размягченное- 227 гр.
· несладкий какао-порошок - 60 гр.
· сода - 2 ст. ложки
· соль - 0.5 ч. л
· сахар – 450 гр.
· яйца куриные - 4 шт.
· сметана/кефир/ряженка – 226 гр.
· молоко - 120 мл.
· уксус 5-7% - 1,5 чайные ложки
· ванильный экстракт - 2 ст. ложки (1,5 г ванилина мы положили)
· пищевой краситель красный -1 ч.л.
Для крема:
· сливки 33% - 100 гр.
· крем творожный сливочный -500 гр.
· сахарная пудра -70-90 гр.
Приготовление:
К муке добавляем какао, просеиваем через сито. В отдельной миске на маленькой скорости взбиваем размягчённое масло с сахаром до получения однородной гладкой смеси. Не прекращая перемешивания, добавляем по одному яйца, ванилин, соль. В ряженке разводим краситель, туда же вливаем молоко. К масляной смеси, продолжая взбивать её миксером на малой скорости, понемногу всыпаем муку
с какао, затем вливаем молочные продукты. Соду гасим уксусом, добавляем к тесту. Делим на две части, заливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, проверяя
готовность зубочисткой. Даём коржам немного остыть, вынимаем из формы.
Готовим крем. Очень холодные сливки в охлаждённой миске взбиваем ледяными венчиками миксером минут пять.
Важно добиться загустения, но остановиться до того, как из сливок взобьется масло. Добавляем творожный
сливочный крем (подойдёт маскарпоне, рикотта, или бутербродный вроде «Хохланда» или «Альметте») и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Крему даём часок постоять в холодильнике.
Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем, едим!
ТОРТ-СУФЛЕ С ЯБЛОКАМИ И ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
1 кг - яблок (около 4 больших яблок)
2 ст. л.- лимонного сока
1/2 стакана - воды
1 ст. л.- сахара
1 пакетик - желе ананаса (вы также можете использовать грушевое, персиковое или желе крыжовника)
1 пакетик = апельсинового желе
200 гр. , - концентрированным - несладкий молоко
400 гр. - шоколадного печенья (или белого печенья)
2-3 ч. л.- корицы
Приготовление:
1. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке, добавить смесь лимонного сока.
2. тертые яблоки переложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и вскипятить. Готовить на медленном огне в течение 1-2 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
3. Залить горячим яблочным желе, желе ананасового порошка и тщательно перемешать пока желе не растает. Отложить, чтобы остудить.
4. Апельсиновое желе, растворить в 3/4 стакана горячей воды и отложить, чтобы охладить.
5. Холодное концентрированное молоко, перелить в миску и взбить миксером в течение 2-3 минут, до пены. Затем медленно влить хорошо остывшее, апельсиновое желе (оно должно быть холодным), перемешивая постоянно.
Затем поставить на некоторое время в холодильник чтобы дать смеси загустеть.
6. Подготовить форму размером 30x12 см, застелить пищевой пленкой или фольгой. На низ выложить слой печенья, затем слой из половины яблочной смеси и снова покрыть слоем печенья.
Распределить половину молочного суфле, покрыть слоем печенья, и оставшейся частью яблок, затем слой печенья и слой молочного суфле.
7. Десерт поместить в холодильник в течение нескольких часов (предпочтительно в течение ночи).
8. Охлажденный десерт осторожно достать из формы, переворачивая из формы. Снять пленку и посыпать корицей перед подачей на стол.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36