Продукты:
для блинчиков -
- кефир 3,2% - 0,7 л
- молоко - 200 мл
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сахара
- соль
- 1 яйцо
Начинки -
- жульен из грибов
- ветчина и сыр
- икра
Приготовьте блины по своему рецепту или воспользуйтесь следующим.
Кефир и молоко выливаем в кастрюльку, вбить яйцо, сахар, соду и соль.
Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи.
Для начинки можно использовать:
- жульен (обжарить шампиньоны с луком и чуть подтушить в сметане. Вариант для гурманов - добавить 100 гр сыра с голубой плесенью :).
- ветчину и сыр типа российский нарезать кубиками, смешать.
- внутрь блинчика положить немножко масла, ложку икры.
Блинчики с жульеном и сырно-ветчинной начинкой перед подачей хорошо разогреть в микроволновке или духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40