Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Очень люблю Марковчу. Но делаю её по другому. 1 кг красной моркови 2 ср репчатых лука 4 - 5 зуб чеснока 1 ч л кориандр молотый Чёрный и красный перец по вкусу 1 ч л яними корейская белая приправа Уксус 70% 1/4 ч ст ложки. Морковь натереть, посолить и отложить на пол часа под гнет. Затем отжать её чтоб вышел сок, кому как нравится, можно отжать сильно или не много. Сок выливаем, он не нужен. Пробуем на соль морковку. Если соли достаточно больше солить не надо. Я не солю. Затем чеснок давим на чеснокодавке или мелко рубим отправляем в Марковчу. Кориандр, яними и перец ложим. Заливаем уксусом. И следом заливаем лук, обжаренным до золотистого цвета вместе с маслом. Так же с луком можно обжарить кусочки мелкие говядины. И так же с луком и маслом добавить в марковку. Это уже на усмотрение. Закрываем крышкой или снова под гнёт. Убираем в холодильник на 2-3 часа. И морковка готова.
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Комментарии 8
1 кг красной моркови
2 ср репчатых лука
4 - 5 зуб чеснока
1 ч л кориандр молотый
Чёрный и красный перец по вкусу
1 ч л яними корейская белая приправа
Уксус 70% 1/4 ч ст ложки.
Морковь натереть, посолить и отложить на пол часа под гнет. Затем отжать её чтоб вышел сок, кому как нравится, можно отжать сильно или не много. Сок выливаем, он не нужен. Пробуем на соль морковку. Если соли достаточно больше солить не надо. Я не солю.
Затем чеснок давим на чеснокодавке или мелко рубим отправляем в Марковчу. Кориандр, яними и перец ложим. Заливаем уксусом. И следом заливаем лук, обжаренным до золотистого цвета вместе с маслом. Так же с луком можно обжарить кусочки мелкие говядины. И так же с луком и маслом добавить в марковку. Это уже на усмотрение.
Закрываем крышкой или снова под гнёт.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. И морковка готова.