Тирамису
Тающие во рту облака нежного крема, кофейный аромат и нотки марсалы, сладость, но не приторность, яркость и нежность вкуса, от которого хочется только закрыть глаза и тихо наслаждаться моментом…
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне комнатной температуры — 450 г
Крепкий кофе — 300 мл
Вино марсала (или ликер "Амаретто")— 100 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Вино марсала (в крем) — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сливки 33% — 250 мл
Сахар (в сливки) — 3 ст. л.
Печенье савоярди — 20 шт.
Для украшения:
Сливки 33% — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Маскарпоне заранее достаньте из холодильника, выложите в миску и разомните