Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Ларионова

Татьяна Ларионова

Последний визит: 26 окт
Фотография от Татьяна Ларионова
Gif
Фотография от Татьяна Ларионова
Gif
Фотография от Татьяна Ларионова
Фотография от Татьяна Ларионова
Фотография от Татьяна Ларионова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
tatyana.lariosik

Татьяна Ларионова

8 мар
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Как варят настоящий борщ, а не суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года. Есть 2 тонкости: от них зависит вкус и рубиновый цвет
…И не нужны хитрости и уловки для рубиново-красного цвета и вкуса: достаточно этих тонкостей. Да, а ведь борщ раньше варили иначе. И это не капустный суп со свеклой и “зажаркой”. Вот нашла я рецепт советских времен в бабушкиной кулинарной книге. И до чего же он отличается от современных - здорово отличается. Хотя эти моменты перекликаются с советами многих шеф-поваров. Да, ингредиенты те же, и вроде бы кардинальных отличий нет. Но если вчитаться в рецепт, становится ясно: это те тонкости, создающие борщ таким, каким он должен быть. Да, с тех пор прошло 70 лет - и все меняется: и борщ, и вкусы, и методы… Но стоит все же обратить внимания на рецепт. И почему это правильно - и как это правильно сделать. Так меня учила мама, так советуют шеф-повара - и так пишут в старых кулинарных книгах. “Зажарка” для борща - это не “зажарка” для супа. Овощи не жарят, не пассеруют, не припускают. Хотя мне по душе это слово, емкое :) Но жарить все равно не нужно. Ни вместе - свеклу да лук с морковью, ни р
Как варят настоящий борщ, а не суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года. Есть 2 тонкости: от них зависит вкус и рубиновый цвет
Показать еще
105 комментариев
85 раз поделились
798 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

69

  • Светлана Спиридонова
    Светлана Спиридонова
  • Валентина Дёмина
    Валентина Дёмина
    Санкт-Петербург
  • котофей Ктофеевич
    котофей Ктофеевич
    Санкт-Петербург
  • Ольга Ольга
    Ольга Ольга
    Тирасполь
  • владимир акимов
    г. Орехово-Зуево (Московская область)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться