Неудачи в сексуальной жизни мужчины принято называть импотенцией, что не совсем верно и скорее означает неспособность мужчины ни при каких обстоятельствах совершить половой акт. В то время как однократные или периодически возникающие проблемы с эрекцией называются «эректильной дисфункцией».
Согласно современным представлениям, этот термин означает неспособность к достижению или сохранению эрекции, достаточной для проведения полового акта.
По данным ВОЗ, нарушения эрекции имеются у каждого десятого мужчины старше 21 года, а в 60 лет каждый третий не способен выполнить половой акт.
Усугублению ситуации способствуют медийные кампании, которые позиционируют образ мужчины как «сексуального гиганта», совершающего половой акт всегда и везде.
Однако никто не застрахован от неудач. Почему?
Потому что эрекция — это тонкий и сложный процесс, который зависит от сочетания многих факторов.
C точки зрения физиологии механизм эрекции объясняется еще значительно сложнее, и выделяются два основных типа: психогенная (не подчиняется воле человека) и рефлексогенная – сложный физиологический процесс, возникающий вследствие каскада неврологических, сосудистых и гуморальных процессов. Все это инициируется с помощью звуковых, зрительных, ольфакторных (обоняние) сигналов и локальной стимуляцией.
На эрекцию влияет большое количество факторов, таких как системная патология, диетические нарушения, применение медикаментов и тд. По мере увеличения возраста растет частота сопутствующих заболеваний, отрицательно влияющая на эрекцию.
В большинстве случаев (около 80 %) эректильная дисфункция возникает из-за различных органических причин, и порядка в 20 % случаев обусловлено воздействием факторов психогенного генеза, однако довольно часто имеет место их комбинация.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев