Хрупкие, слоящиеся ногти? Возможно, организму не хватает питательных веществ. Включите в рацион эти продукты:
🥚 Яйца – источник биотина, серы и витамина D, способствуют росту и укреплению ногтей.
🍗 Мясо и рыба – богаты белком и коллагеном, особенно полезны курица, индейка и лосось.
🌱 Растительный белок – фасоль, чечевица, тофу содержат биотин и белок, необходимые для прочности ногтей.
🥬 Листовая зелень – шпинат, капуста, руккола обеспечивают железом, фолиевой кислотой и кальцием.
🥑 Полезные жиры – орехи, семена, авокадо содержат магний, который предотвращает ломкость ногтей.
🥕 Оранжевые и жёлтые овощи – морковь, тыква, сладкий перец богаты бета-каротином, который превращается в витамин А и укрепляет ногти.
🍲 Костный бульон – натуральный источник коллагена, важного для ногтей, кожи и волос.
💧 Вода – поддерживает гидратацию, предотвращает сухость и расслоение ногтей.
🍓 Ягоды – черника, клубника, малина богаты антиоксидантами, защищающими ногти от повреждений.
❗️ Важно: если ногти остаются слабыми, слоящимися или меняют цвет, не откладывайте визит к врачу – это может быть признаком внутренних нарушений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев