хрустящая корочка и мягкий, рассыпчатый мякиш внутри.
Ингредиенты
-сл. масло 200 гр
-тёмный изюм 130 гр
-ванилин
-разрыхлитель 1 пакетик (10 гр)
-мука 250 гр
-яйца 3 шт
-сахар 170 гр
-сахарная пудра
Изюм залить тёплой водой и отставить в сторону. Мягкое сл. масло, сахар, и ванилин взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем по 1 яйцу. Сливаем воду с изюма, обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем 1 ст/л муки от общего веса, перемешиваем. В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и просеиваем в яично-масляную смесь, туда же добавляем изюм, перемешиваем до однородности. Тесто выкладываем в форму, делаем бороздку мокрым ножом. Выпекаем при 160 гр. до красивого румяного цвета и пробы на сухую палочку. Примерно час (+/-)
Авт. liliya_foodblogger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3