Ингредиенты:
Для теста:
520-550 гр муки
250 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
1 яйцо
80 гр сахара
40 мл растительного масла
30 гр сливочного масла
Щепотка соли
Дополнительно:
Джем
Шоколадная паста
Сахарная пудра
Желток для смазывания
⠀
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить к опаре остальные ингредиенты, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать не менее 10 минут на столе. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Разделить тесто на небольшие шарики(из этого теста помимо пирога у меня получилось ещё 6 сахарных плюшек, можно посмотреть в сторис).
Сформировать булочки с шоколадной пастой, выложить в форму(24 см), форму застелила пергаментов, бока смазала маслом. Накрыть пленкой оставить на 20 минут.
Желток смешать с двумя чайными ложками воды, смазать пирог.
Выпекать 25 минут, температура 180 градусов.
Когда пирог остынет, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить джемом(необязательно). Всё, мои хорошие, можно наслаждаться😊 Приятного аппетита❤
Авт. natashkina_kyxnya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев