Ингредиенты:
• 250 мл молока
• 4 яйца
• 150 г муки
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. растительного масла
• Щепотка соли
Как готовить:
1. Взбей яйца с сахаром и солью.
2. Добавь молоко и постепенно всыпай муку.
3. Влей растительное масло, перемешай.
4. Жарь блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
💡 Получаются тонкие, эластичные и нежные блины — идеальны для начинки.
🧈 На кефире — воздушные и мягкие
Ингредиенты:
• 200 мл кефира
• 1 ст. муки
• 1 яйцо
• 0,5 ст. кипятка
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2 ст. л. сахара
• Щепотка соли
Как готовить:
1. Взбей яйцо с сахаром и солью.
2. Добавь кефир, разрыхлитель и муку — перемешай.
3. Влей кипяток, быстро размешай.
4. Выпекай на сковороде с каплей масла.
💡 Блины получаются пористыми, как кружевные.
🥄 На майонезе — неожиданные и вкусные
Ингредиенты:
• 0,5 л тёплой воды
• 9 ст. л. муки
• 2 ст. л. майонеза
• 2 яйца
• 2 ст. л. сахара
• Ванильный сахар
• 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. В миске смешай яйца, сахар, майонез.
2. Добавь воду и муку, перемешай до однородности.
3. Влей масло и ещё раз перемешай.
4. Жарь на сковороде до румяности.
💡 Никто не догадается, что в составе майонез — блины получаются шелковистыми и мягкими.
🍯 На дрожжах — пышные, дырчатые и ароматные
Ингредиенты:
• 3 ст. молока
• 4 яйца
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 220 г дрожжей
Как готовить:
1. Разведи дрожжи в тёплом молоке.
2. Добавь яйца, сахар, соль и муку — замеси тесто.
3. Оставь в тепле на 40–60 минут, чтобы поднялось.
4. Жарь блины на среднем огне, пока не появятся дырочки.
💛 Подавай с мёдом, сметаной или вареньем — исчезнут быстрее, чем успеешь пожарить новую партию!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев