Пышное дрожжевое тесто и сочная начинка — вкус детства и домашнего тепла.
Ароматная, румяная и невероятно мягкая внутри.
Ингредиенты:
• Мука — 400 г
• Молоко — 200 мл
• Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Капуста — 300 г
• Яйцо — 2 шт.
• Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Влить растопленное масло, добавить соль и остальную муку. Замесить мягкое тесто и оставить подойти на 1 час.
3. Капусту нашинковать и обжарить до мягкости. Добавить сваренные и нарезанные яйца, посолить, перемешать.
4. Раскатать тесто, выложить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Оставить кулебяку на 20 минут для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.
Совет: вкусно и в тёплом, и в холодном виде — идеально с чашкой чая ☕

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1