Запиши рецепт! Очень вкусные коржи!❤️
Рецепт:
• 200 гр сахара
• 3 яйца С0
• 2 ст.л мёда
• 150 гр сливочного масла 82,5%
• 1 ч.л соды
• 3-4 стакана муки ( стакан 250 гр)
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, яйца, сливочное масло и мёд, перемешиваем, если масло холодное, то вначале соедините яйца с сахаром и медом и как следует перемешайте, а потом масло и ставим все на водяную баню, постоянно помешивая, мы ждём пока растопится масло.
2. Далее добавляем 1 ч.л соды и активно перемешиваем, масса увеличится в объёме, мешаем до золотистого цвета, я под конец решила убрать с водяной бани и поставить на огонь, только будьте аккуратны, чтоб масса не сгорела))
3. Далее добавляем 1,5 стакана муки и перемешиваем. И эту массу выливаем на рабочую поверхность, присыпанной мукой, замешиваем тесто, много муки не кладите, тогда коржи будут мягкими и воздушными!
4. Тесто делим на 5 частей, каждая по 180 гр, раскаиваемся на пергаменте, присыпанной мукой, раскатываем тонко, сразу вырезаем по форме 20на20 у меня, я далала по форме противня стандартного из духовки, у меня 4 коржа., прокатываем и отправляем в духовку при 180* до румяного цвета, готовятся очень быстро, будьте бдительными!
Крем: 🍦
-мука 4 ст.л или кукурузный крахмал
* сахар 1 стакан (250 г)
* молоко 3 стакана (700 мл)
* сливочное масло 180 г
* ванилин 1 пакетик
*сгущенное молоко буквально 2-3 ст.л
Муку с сахаром добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
Молоко холодное 1 стакан туда же.
Перемешиваем.
Ещё 2 стакана холодного молока добавляем.
Доводим до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.
Убираем остывать.
Потом масло (180 г) миксером взбиваем добела, и добавляем по чуть-чуть крем и 2 ст.л. сгущеного молока.
Глазурь:
2 ст.л. муки
4 ст.л. какао
1 стакан сахара
1 стакан холодного молока
100 г масла сливочного
Слегка перемешиваем и ставим на медленный огонь 🔥, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
Добавляем 100 г масла В горячую глазурь, перемешать. Использовать глазурь комнатной температуры!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2