Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое - 350 г;
- брынза - 220-250 г;
- яйца -1 шт.;
- зелень - средний пучок;
- растительное масло - 1,5 ст. л.;
- соус горчичный - 3-4 ст. л.;
- молотый перец (по желанию).
Тесто заранее размораживаем, параллельно крошим брусок рассольного сыра - брынзу, смешиваем с яйцом и свежемолотым черным перцем.
Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности тонким прямоугольным пластом.
Отступив от края со всех четырех сторон 1 см, поверхность лепешки смазываем горчичным соусом. Также годятся другие подобные "субстанции": майонез, сметана, смесь острых и сладких соусов.
По вязкой поверхности раскладываем комочки брынзы.
Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью. Выбираем перья молодого лука, петрушку и укроп.
Свободные края заворачиваем, накрывая начинку и перпендикулярно скрепляя углы. Сворачиваем рулет и переносим на противень с пергаментом.
Смазав "спинку" будущего соленого пирога растительным маслом, отправляем в раскаленную до 200-220 градусов печь, снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев