Продукты
Орехи грецкие - 100 г
Хлеб белый чёрствый - 2-3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 80 мл + для подачи
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
С черствого хлеба срезаем корочки со всех сторон. Выкладываем хлеб в миску, заливаем водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставляем на 5-10 минут.
Орехи выкладываем в чашу блендера (можно в ступку).
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к орехам.
Следом выжимаем сок из четвертинки лимона.
(Если используете ступку - на этом шаге нужно всё содержимое растолочь в однородную массу.)
Размокший хлеб отжимаем от жидкости и добавляем к орехам. (Если используете ступку - добавляйте всё постепенно.)
Немного перемешиваем блендером.
Вливаем оливковое масло (немного оставляем для подачи).
Солим по вкусу.
Пробиваем блендером до однородности.
Ореховый соус украшаем и подаём к столу.
Соус хорош для подачи к основным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев