Ингредиенты
Яйца - 1 шт.
Белок яичный - 4 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Масло сливочное - 280 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Разрыхлитель - 5 г
Мука - 0,5 ст.
Шоколад - по вкусу
Ванилин - 1 г
4 яйца (из холодильника) очень аккуратно разделить на желток и белок. Белки переложить в чистую и сухую чашу для взбивания. Миксером взбить в пышную пену.
В два приема всыпать стакан сахара. Сахар рекомендую брать мелкий (можно взять коричневый, тогда у безе получится красивый кремовый оттенок). Продолжить взбивать миксером на больших оборотах.
Взбивать белки нужно в течение 8-10 минут. Как только вы почувствуете, что белковая масса наворачивается на венчик и держит хорошо форму, миксер можно отключать.
Белковый крем переложить в кондитерский мешок и отсадить безе небольшого размера. Если кондитерского мешка нет, можно выложить чайной ложкой. Противень с безе поставить сушить в духовку при температуре 100 градусов на 1,5 часа. Время можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера безе.
Через указанное время противень с безе достать из духовки и дать им остыть.
Основа торта "Графские развалины" - бисквит. Для него яйцо необходимо взбить с 1/2 стакана сахара, всыпать ванилин.
В яичную массу добавить растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.
Всыпать муку и разрыхлитель. Снова перемешать венчиком.
Тесто переложить в смазанную форму для выпечки небольшого размера.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Затем остудить на решетке.
Для крема холодное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Можно взбить миксером. Крем готов.
Итак, все готово, осталось только собрать торт. Корж (по желанию можно пропитать сладким сиропом) смазать кремом.
На него выложить первый слой безе, который нужно сверху полить кремом. Продолжать выкладывать безе горкой, каждый слой промазывая кремом.
Верхушку торта по желанию можно посыпать орехами и украсить растопленным шоколадом. Наш торт, вкусный и красивый, "Графские развалины" готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2