Сочные, ароматные и такие вкусные - как в детстве! Котлеты столовские советские получаются мягкие, нежные, с хрустящей корочкой. С ними вы окунетесь в атмосферу советской столовой и насладитесь вкусом, знакомым с детства. Попробуйте приготовить такие котлеты дома и ощутите тепло и уют прошлых лет!
Котлеты:
Фарш мясной (любой, у меня свиной) 500 гр
Хлеб (можно использовать любой по вкусу) 100 гр
Вода 50 мл
Молоко 3 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Для панировки:
Манка (можно заменить на панировочные сухари или муку)
5 стол.л.
Для приготовления:
Растительное масло 3 стол.л.
Вода (кипяток, примерное количество, для томления в духовке)
80 мл
Шаг 1.
Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня из свинины. Фарш можно взять как покупной, так и домашний. Я делала фарш сама. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2.
Замочите мякиш хлеба в воде. Можно обойтись без воды и замочить хлеб в молоке. Тогда не добавляйте его в шаге 4.
Шаг 3.
Очистите лук и мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.
Шаг 4.
Соедините фарш, хлеб и лук в глубокой миске. Добавьте яйцо и молоко (если замачивали хлеб в воде) и всё тщательно перемешайте, лучше руками.
Шаг 5.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, манной крупе или в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите в сковороду заготовки котлет.
Шаг 6.
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7.
Разложите котлеты на противне, добавьте немного кипятка (60-80 мл) и пропарьте в духовке в течение 15-20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Шаг 8.
Подавайте котлеты к столу в горячем или тёплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1