Ингредиенты:
молока 3,2 % - 3 стакана
шоколад молочный - 100гр.
шоколад горький - 30 гр.
бананы - 4 шт.
желтки куриные - 6 шт.
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
сахара - 1/2 стакана
ванилин - 1 пакетик
взбитые сливки - 1 стакан
шоколадная стружка - для посыпки десерта
Приготовление:
1.Темный шоколад поломать руками на мелкие кусочки, выложить в сотейник, залить 900 мл. молока (жирностью 3,2%).
2.Поставить сотейник на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится (но не кипятить!). Масса должна стать однородной.
3.В отдельно глубокой миске при помощи венчика или вилочки смешать куриные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
4.Затем в желтковую массу влить ранее приготовленную молочно-шоколадную смесь. Снова все перелить в сотейник. На небольшом огне нагревать смесь, пока не загустеет.
5.Затем снять сотейник с огня, добавить ваниль, перемешать и отложить в сторону.
6.Банан очистить и нарезать не толстыми колечками, примерной толщиной 5 мм.
7.Взять красивую чашу, выложить на дно чаши несколько ложек шоколадной массы, затем выложить слой бананов. Повторить слои. Убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
8.Перед подачей украсить шоколадный десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Подавать к столу .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев