Тесто для кексов замешивается на основе тыквенного пюре и растительного масла, с добавлением измельчённых грецких орехов. Пряности можно добавлять разные, в этом случае – молотый имбирь, корица и мускатный орех.
АВТОР Печкины внучки
Продукты
Тыква - 210 г (150 г очищенной)
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 100 г
Орехи грецкие - 40 г
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
Мускатный орех тёртый - 1/8 ч. ложки
Корица молотая - 1/4 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения, по желанию)
Пряности можно комбинировать и заменять по своему вкусу, или исключить их. Если пряности свежемолотые - их берите поменьше.
Тыкву очищаем от кожуры и семян с волокнистой частью. Мякоть тыквы нарезаем кусочками.
Кусочки тыквы заливаем в кастрюльке водой, доводим до кипения. Варим тыкву на умеренном огне до мягкости, минут 10-12.
В муку всыпаем соль, соду и пряности. Хорошо перемешиваем.
Орехи мелко рубим ножом (можно измельчить с помощью блендера).
Отварную тыкву извлекаем из отвара (сохраняем пару ложек отвара для регулировки густоты теста) и пробиваем блендером (всего для рецепта должно получиться 100 граммов пюре).
В тыквенное пюре всыпаем сахар и вливаем растительное масло.
Немного взбиваем миксером или венчиком.
Всыпаем измельчённые орехи. Перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь.
Перемешиваем тесто до однородности. Если оно получилось густоватым, можно добавить 1-2 ст. ложки тыквенного отвара или воды.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 объёма.
Выпекаем тыквенные кексы в разогретой духовке при 180 градусах минут 25.
Остужаем и вынимаем из формочек.
Пряные тыквенные кексы с орехами готовы
При желании можно посыпать остывшие тыквенные кексы сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
группа БЕСПЛАТНАЯ
К КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
https://chat.whatsapp.com/CYDKNqtEar41x0OOOp9bhL