1 кг квашеной капусты;
50 г сушеных грибов;
280 г репчатого лука;
400 г картофеля;
170 г моркови;
3 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
1 ст. л. сахара;
перец черный и горошком;
300 мл капустного рассола.
В кастрюлю, в которую заранее нужно налить 3 л воды, отправляем сушеные грибы. Варим после закипания 2 часа.
На сковороду с небольшим количеством масла выкладываем квашеную капусту, вливаем 500 мл горячей воды и тушим 1 час.
Грибной бульон процеживаем, грибы измельчаем и возвращаем на огонь уже вместе с картофелем, варим 15 минут.
На сковороде в течение 3-4 минут пассеруем лук, а затем столько же обжариваем вместе с морковью.
После овощную зажарку вместе с кислой капустой отправляем в кастрюлю, всыпаем сахар, соль и все специи. Варим 30 минут.
Затем вливаем капустный рассол, доводим щи до кипения и снимаем с огня, настаиваем 2 часа.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев