Ингредиенты на 3 банки по 500 мл:
стручковая фасоль - 700 гр.
лук - 200 гр.
морковь - 150 гр.
помидоры - 1 кг.
уксус 9% - 2 ст.л.
сахар - 30 гр.
соль - 7 гр.
чеснок - 4 зубчик
Приготовление:
1.Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
2.Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую. 3.Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. 4.Вынимаем из воды. В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Снимаем с огня.
5.Томаты перемалываем блендером. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
6.Добавляем обжаренные овощи. Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
7.Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
8.Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
9.Переворачиваем банки и оставляем остывать. Есть такое рагу можно сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев