Что может быть вкуснее приготовленной в домашних условиях грибной солянки с солёными огурцами. Этот вариант классического блюда - без мяса, приготовленный на грибном бульоне. Суп получается очень вкусный и наваристый.
Ингредиенты
3 порц.
Опята сушеные 90 гр.
Бульон грибной 0.5 л.
Вода 1.5 л.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Оливки 100 гр.
Огурцы соленые 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Томатная паста 2 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Картофель 1 шт.
Рассол огуречный 0.5 ст.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Петрушка 3 пучка
Грибы замочите на несколько часов и поварите 15 минут после закипания. Процедите через дуршлаг, бульон отставьте в сторону. Лук и морковь почистите и помойте. Измельчите их небольшим кубиком. Солёные огурцы нарежьте полукругами.
Разогрейте сковороду с маслом, положите в неё лук и обжарьте.
Выложите к луку морковь и продолжайте жарить до золотого цвета на среднем огне.
Добавьте к овощам огурцы и продолжайте готовить.
Выложите томатную пасту в сковороду и перемешайте. Жарьте 1 минуту.
Высыпьте муку в зажарку, быстро перемешайте и добавьте огуречный рассол. Огонь сделайте меньше и обжаривайте, пока рассол не выпарится. Влейте ½ стакана воды, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте средним кубиком. Переложите его в кастрюлю, налейте в неё грибной отвар и воду. Поставьте на огонь на 15 минут. После – выложите заправку из овощей в кастрюлю.
Оливки нарежьте кольцами и вместе с грибами положите в кастрюлю. Попробуйте на соль и перец (при желании добавьте) и варите 15 минут на малом огне.
Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень помойте и измельчите ножом. Переложите чеснок и зелень в солянку и перемешайте. Поварите ещё 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться 15 минут под крышкой и можно наслаждаться, подавая со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1