Изначально этот рецепт был рассчитан для открытого огня. Но когда живешь в городе, не всегда есть возможность пожарить мясо на мангале. Выход есть, добавляем один простой ингредиент и получаем аромат копчения даже когда готовим в духовке. И это не жидкий дым.
Понадобится:
Грудинка - 1,5 кг., соль - 1 столовая ложка, горчица русская - 2 столовых ложки, сок одного лимона, копченая паприка - 1 столовая ложка, черный молотый перец - 0,5 чайной ложки, сушеный чеснок - 1 столовая ложка, добавляем по щепотке куркумы, молотого кориандра, мускатного ореха.
Перед тем, как запечь грудинку маринуем. Так вкуснее.
Смешиваем соль и специи: копченую паприку, горчицу, черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок. По желанию куркуму, щепотку молотого кориандра и мускатного ореха. К смеси специй добавляем горчицу и сок одного лимона. Этого хватит, чтобы замариновать около полутора килограммов грудники.
Каждый кусочек обильно смазываем маринадом. Для эксперимента в один кусочек мяса втыкаем много зубочисток.
Убираем мясо в холод на сутки. За два часа до запекания вынимаем грудинку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
Выкладываем грудинку на разогретую решетку духовки. Так мясо практически не пристает к решетке. Под решетку обязательно устанавливаем противень, застеленный фольгой. Сок с грудинки будет стекать в него.
Духовку разогреваем предварительно до максимума, примерно 250 градусов.
В течение 10 минут запекаем при 250 градусах, а потом жар снижаем до 180 градусов. Так грудинка запекается еще около 25-30 минут. Она должна аппетитно зарумяниться. Аромат в доме дурманит голову!
Даем немного остыть готовой грудинке, можно нарезать и угощаться..
Кусок, который накололи зубочистками, пропитался лучше, следовательно, так надо и дальше делать. Благодаря копченой паприке у грудинки яркий аромат копчености. Даже костра не понадобилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1